Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Choucroute de gibiers https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/choucroute-gibiers-5155.jpg PT30M PT3H20M PT3H50M
Préchauffer le four à 140 °C (275 °F). Égoutter la choucroute et rincer sous un filet d'eau froide pendant 1 heure.Égoutter à nouveau et réserver.Dans un chaudron pour le four, faire revenir à feu doux les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter la choucroute.Mouiller avec le vin et la bière. Incorporer les épices et les herbes.Ajouter la poitrine de porc, les côtelettes et les saucisses.Faire cuire au four à couvert pendant 1 heure.Retirer les viandes et continuer la cuisson pendant 2 heures.Remettre les viandes et les pommes de terre dans la choucroute et faire cuire 20 minutes.Servir bien chaud accompagné de moutarde de Dijon.
10
0 0 0 0
1 kg choucroute 125 ml (1/2 tasse) oignons, hachés 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra-vierge 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 1 bière Treebu dry 10 ml (2 c. à thé) baies de genièvre 5 ml (1 c. à thé) grains de poivre entier 1 thym frais 2 feuilles de laurier 225 g (1/2 lb) poitrine de porc fumé (bacon non tranché) 4 côtelettes de porc 1 cm (1/2 po) 4 saucisses de cerf rouge 4 saucisses de bison 12 pommes de terre grelots, bouillies «al dente»
Choucroute de gibiers

Choucroute de gibiers

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
10
portions
0:30
Préparation
3:20
CUISSON
3:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    choucroute
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons, hachés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra-vierge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 1
    bière Treebu dry
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    baies de genièvre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    grains de poivre entier
  • 1
    thym frais
  • 2
    feuilles de laurier
  • 225 g
    (1/2 lb)
    poitrine de porc fumé (bacon non tranché)
  • 4
    côtelettes de porc 1 cm (1/2 po)
  • 4
    saucisses de cerf rouge
  • 4
    saucisses de bison
  • 12
    pommes de terre grelots, bouillies «al dente»
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 140 °C (275 °F). Égoutter la choucroute et rincer sous un filet d'eau froide pendant 1 heure.

Égoutter à nouveau et réserver.

Dans un chaudron pour le four, faire revenir à feu doux les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter la choucroute.

Mouiller avec le vin et la bière. Incorporer les épices et les herbes.

Ajouter la poitrine de porc, les côtelettes et les saucisses.

Faire cuire au four à couvert pendant 1 heure.

Retirer les viandes et continuer la cuisson pendant 2 heures.

Remettre les viandes et les pommes de terre dans la choucroute et faire cuire 20 minutes.

Servir bien chaud accompagné de moutarde de Dijon.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.