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Cailles rôties aux olives https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cailles-roties-olives-1596.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et saisir les cailles de chaque côté.Entourer les cailles d'une tranche de bacon en prenant soin de cacher les ailes et les pattes.Faire revenir l'oignon dans le reste d'huile.Ajouter l'ail et les olives.Déglacer au porto.Déposer les cailles sur les olives.Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.Retirer les cailles. Réserver au chaud.Ajouter le bouillon et laisser mijoter quelques minutes.Rectifier l'assaisonnement.Servir avec ou sans le bacon.
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 8 cailles 8 bacon, tranchées 1/2 oignon, haché 2 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) olives noires dénoyautées, émincées 30 ml (2 c. à soupe) porto 190 ml (3/4 tasse) bouillon de boeuf quantité suffisante, sel et poivre blanc
Cailles rôties aux olives

Cailles rôties aux olives

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 8
    cailles
  • 8
    bacon, tranchées
  • 1/2
    oignon, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    olives noires dénoyautées, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    porto
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de boeuf

  • quantité suffisante, sel et poivre blanc
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et saisir les cailles de chaque côté.

Entourer les cailles d'une tranche de bacon en prenant soin de cacher les ailes et les pattes.

Faire revenir l'oignon dans le reste d'huile.

Ajouter l'ail et les olives.

Déglacer au porto.

Déposer les cailles sur les olives.

Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

Retirer les cailles. Réserver au chaud.

Ajouter le bouillon et laisser mijoter quelques minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec ou sans le bacon.

Source : Chef José Trottier

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