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Burger décadent avocat frit et mayonnaise au chipolte https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-avocat-frit-mayonnaise-chipotle-11636.jpg PT35M PT25M PT1H00M
Dans un bol, mélanger la viande hachée avec une généreuse quantité de sel et de poivre. Former 4 grosses boulettes de viande et cuire au barbecue jusqu’à la cuisson désirée. Pendant que la viande cuit, préparer les avocats.Couper les avocats en deux sur la longueur et retirer le noyau. Avec vos doigts, peler les demi-avocats et les couper en deux sur la longueur pour former 4 tranches avec chaque avocat.Déposer la farine, les oeufs et le panko dans 3 bols distinctifs. Enfariner les morceaux d’avocat. Les enrober d’œufs, puis de panko. S’assurer que les morceaux sont complètement enrobés à chaque étape.Chauffer l’huile à feu moyen dans une petite poêle.Dans la poêle, frire chaque morceau pané dans l’huile 2 ou 3 morceaux à la fois seulement, en les retournant lorsqu’ils sont bien dorés.Déposer les morceaux d’avocats sur un papier essuie-tout. Saler et poivrer au goût. Réserver.Mélanger la mayonnaise avec le chipotle.Pour le montage :Déposer sur chaque base de pain hamburger une boulette de viande hachée, une tranche de fromage, un avocat frit, une généreuse portion de mayonnaise, de la laitue et des tomates. Placer les pains du dessus et manger aussitôt !*Comme l’intensité de piquant du piment chipotle peut varier, commencer par en mettre 5 ml, goûtez à la mayonnaise et ajustez la quantité de piment selon l’intensité que vous désirez. Si vous aimez beaucoup le goût du chipotle, mais que vous tolérez moins le piquant, mettez le jus de la conserve plutôt que le piment haché.Source: Julie Zyromski; photo: Patricia Brochu
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2 paquets boeuf haché maigre Famille Fontaine 2 avocat pas trop mûrs 125 ml (1/2 tasse) huile végétale ou neutre 80 ml (1/3 tasse) farine tout usage 3 oeuf battu 250 ml (1 tasse) chapelure Panko 80 ml (1/3 tasse) mayonnaise 15-30 ml (1-2 c. à soupe) piment chipotle en sauce adobo haché* Au goût fromage Havarti en tranches Au goût feuilles de laitue Au goût tomate Au goût sel et poivre 4 pain hamburger
Burger décadent avocat frit et mayonnaise au chipolte

Burger décadent avocat frit et mayonnaise au chipolte

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Ingrédients

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  • 2 paquets
    boeuf haché maigre Famille Fontaine
  • 2
    avocat pas trop mûrs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile végétale ou neutre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    farine tout usage
  • 3
    oeuf battu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure Panko
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mayonnaise
  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)
    piment chipotle en sauce adobo haché*
  • Au goût
    fromage Havarti en tranches
  • Au goût
    feuilles de laitue
  • Au goût
    tomate
  • Au goût
    sel et poivre
  • 4
    pain hamburger
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Préparation

Dans un bol, mélanger la viande hachée avec une généreuse quantité de sel et de poivre. Former 4 grosses boulettes de viande et cuire au barbecue jusqu’à la cuisson désirée. Pendant que la viande cuit, préparer les avocats.

Couper les avocats en deux sur la longueur et retirer le noyau. Avec vos doigts, peler les demi-avocats et les couper en deux sur la longueur pour former 4 tranches avec chaque avocat.

Déposer la farine, les oeufs et le panko dans 3 bols distinctifs. Enfariner les morceaux d’avocat. Les enrober d’œufs, puis de panko. S’assurer que les morceaux sont complètement enrobés à chaque étape.

Chauffer l’huile à feu moyen dans une petite poêle.

Dans la poêle, frire chaque morceau pané dans l’huile 2 ou 3 morceaux à la fois seulement, en les retournant lorsqu’ils sont bien dorés.

Déposer les morceaux d’avocats sur un papier essuie-tout. Saler et poivrer au goût. Réserver.

Mélanger la mayonnaise avec le chipotle.

Pour le montage :

Déposer sur chaque base de pain hamburger une boulette de viande hachée, une tranche de fromage, un avocat frit, une généreuse portion de mayonnaise, de la laitue et des tomates. Placer les pains du dessus et manger aussitôt !

*Comme l’intensité de piquant du piment chipotle peut varier, commencer par en mettre 5 ml, goûtez à la mayonnaise et ajustez la quantité de piment selon l’intensité que vous désirez. Si vous aimez beaucoup le goût du chipotle, mais que vous tolérez moins le piquant, mettez le jus de la conserve plutôt que le piment haché.

Source: Julie Zyromski; photo: Patricia Brochu

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