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Dans un bol, mélanger la viande hachée avec une généreuse quantité de sel et de poivre. Former 4 grosses boulettes de viande et cuire au barbecue jusqu’à la cuisson désirée. Pendant que la viande cuit, préparer les avocats.
Couper les avocats en deux sur la longueur et retirer le noyau. Avec vos doigts, peler les demi-avocats et les couper en deux sur la longueur pour former 4 tranches avec chaque avocat.
Déposer la farine, les oeufs et le panko dans 3 bols distinctifs. Enfariner les morceaux d’avocat. Les enrober d’œufs, puis de panko. S’assurer que les morceaux sont complètement enrobés à chaque étape.
Chauffer l’huile à feu moyen dans une petite poêle.
Dans la poêle, frire chaque morceau pané dans l’huile 2 ou 3 morceaux à la fois seulement, en les retournant lorsqu’ils sont bien dorés.
Déposer les morceaux d’avocats sur un papier essuie-tout. Saler et poivrer au goût. Réserver.
Mélanger la mayonnaise avec le chipotle.
Pour le montage :
Déposer sur chaque base de pain hamburger une boulette de viande hachée, une tranche de fromage, un avocat frit, une généreuse portion de mayonnaise, de la laitue et des tomates. Placer les pains du dessus et manger aussitôt !
*Comme l’intensité de piquant du piment chipotle peut varier, commencer par en mettre 5 ml, goûtez à la mayonnaise et ajustez la quantité de piment selon l’intensité que vous désirez. Si vous aimez beaucoup le goût du chipotle, mais que vous tolérez moins le piquant, mettez le jus de la conserve plutôt que le piment haché.
Source: Julie Zyromski; photo: Patricia Brochu
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.