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Brownies aux haricots noirs sans gluten https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brownies-haricots-noirs-sans-gluten-11921.jpg PT15M PT25M PT40M
Ces brownies ultra-chocolatés aux haricots noirs deviendront vite votre dessert classique préféré. Ce qui est merveilleux, c’est que tous les ingrédients sont mélangés au robot culinaire et le résultat est moelleux à souhait!Préchauffer le four à 350 °F. Placer la grille au centre du four.Tapisser un moule carré de 20 cm (8 pouces) de papier parchemin (le papier doit couvrir les bords pour faciliter le démoulage).Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, sauf les brisures de chocolat, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène.À l’aide d’une spatule, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat et transvider l’appareil dans le moule.Parsemer d’amandes et du reste des brisures de chocolat.Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre.Laisser refroidir complètement avant de démouler.Couper en petits carrés.Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.LES HARICOTS NOIRS Les haricots noirs sont à la fois peu coûteux et nutritifs! L’ajout de cet ingrédient secret permet d’améliorer la valeur nutritive de cette recette en y ajoutant des fibres et des protéines. La collation idéale pour se sentir rassasié et les enfants n’y verront que du feu!Source : Cœliaque Québechttps://www.coeliaque.quebec/fr/ce-que-nous-faisons
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540 ml (19 once) 1 boîte de haricots noirs bien rincés et égouttés 3 oeufs 125 ml (1/2 tasse) de sucre 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale 125 ml (1/2 tasse) de cacao 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage sans gluten 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille pure 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré Garniture 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré 125 ml (1/2 tasse) d'amandes tranchées
Brownies aux haricots noirs sans gluten

Brownies aux haricots noirs sans gluten

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Ingrédients

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  • 540 ml
    (19 once)
    1 boîte de haricots noirs bien rincés et égouttés
  • 3
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'huile végétale
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de cacao
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de farine tout usage sans gluten
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    d'extrait de vanille pure
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de brisures de chocolat mi-sucré

  • Garniture
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de brisures de chocolat mi-sucré
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'amandes tranchées
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Préparation

Ces brownies ultra-chocolatés aux haricots noirs deviendront vite votre dessert classique préféré. Ce qui est merveilleux, c’est que tous les ingrédients sont mélangés au robot culinaire et le résultat est moelleux à souhait!

Préchauffer le four à 350 °F. Placer la grille au centre du four.

Tapisser un moule carré de 20 cm (8 pouces) de papier parchemin (le papier doit couvrir les bords pour faciliter le démoulage).

Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, sauf les brisures de chocolat, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène.

À l’aide d’une spatule, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat et transvider l’appareil dans le moule.

Parsemer d’amandes et du reste des brisures de chocolat.

Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre.

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Couper en petits carrés.

Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

LES HARICOTS NOIRS Les haricots noirs sont à la fois peu coûteux et nutritifs! L’ajout de cet ingrédient secret permet d’améliorer la valeur nutritive de cette recette en y ajoutant des fibres et des protéines. La collation idéale pour se sentir rassasié et les enfants n’y verront que du feu!

Source : Cœliaque Québec

https://www.coeliaque.quebec/fr/ce-que-nous-faisons

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