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Préchauffer le four à 400 °F.
Pour préparer le quinoa : dans une casserole moyenne, ajouter le quinoa et 250 ml (2 tasses) d’eau.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
Pour préparer la courge : dans un plat de cuisson de 8 po x 11 po, combiner la courge musquée avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive.
Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la courge se défasse à la fourchette. Retirer du four et mettre de côté.
Pour préparer la sauce : dans un grand poêlon à feu moyen, ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) restants d’huile d’olive. Ajouter les échalotes, l’ail et le poivron rouge.
Sauter de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis.
Ajouter le jus de lime, le cumin, l’assaisonnement au chili, l’origan, la pâte de tomates, l’eau, la coriandre, le chou frisé, le sel et le poivre.
Faire cuire en remuant un autre cinq minutes.
Verser la sauce dans un plat de cuisson de 9 po x 13 po.
Ajouter les haricots noirs, le quinoa cuit et la courge cuite.
Mélanger tous les ingrédients avec une grande cuillère, puis égaliser la surface à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
Recouvrir de fromage.
Cuire 10 minutes, puis faire gratiner au four pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage commence à brunir.
Laisser reposer quelques instants.
Découper en carreaux pour les placer dans des assiettes de service.
Garnir chaque portion d’une cuillerée de yogourt grec, de coriandre et de tranches d’avocat (facultatif).
Truc pour économiser du temps : acheter une courge musquée déjà découpée.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.