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Bavette de boeuf et asperges au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT10M PT10M PT20M
Préchauffer le barbecue à feu élevé.Dans un grand sac hermétique, mélanger les échalotes, le vin, le miel, le sel et le poivre, puis mariner la bavette pendant un minimum de 30 minutes au réfrigérateur.Faire une papillote de papier d’aluminium et ajouter tous les ingrédients pour les asperges en finissant avec les morceaux de beurre et la chapelure.Bien refermer, déposer sur le gril, puis cuire pendant environ 10 minutes.Griller la bavette pendant 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson médium saignante.Si la bavette est plutôt mince, griller pendant 2 à 3 minutes pour une cuisson médium saignante.Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer.Astuce:Vous pouvez conserver la marinade pour en faire une sauce pour la bavette.Dans une petite casserole, porter à ébullition la marinade et laisser réduire pendant 7 à 8 minutes.
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2 échalote française 500 ml (2 tasses) vin rouge 60 ml (1/4 tasse) miel sel et poivre 454 g (1 lb) bavette de boeuf

Bavette de boeuf et asperges au citron

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Ingrédients

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  • 2
    échalote française
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vin rouge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel

  • sel et poivre
  • 454 g
    (1 lb)
    bavette de boeuf
  • asperge:

  • 1
    botte d'asperge, bas coupé

  • zeste et jus de citron
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan

  • un filet d'huile

  • sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre, en petits morceaux
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure panko
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu élevé.

Dans un grand sac hermétique, mélanger les échalotes, le vin, le miel, le sel et le poivre, puis mariner la bavette pendant un minimum de 30 minutes au réfrigérateur.

Faire une papillote de papier d’aluminium et ajouter tous les ingrédients pour les asperges en finissant avec les morceaux de beurre et la chapelure.

Bien refermer, déposer sur le gril, puis cuire pendant environ 10 minutes.

Griller la bavette pendant 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson médium saignante.

Si la bavette est plutôt mince, griller pendant 2 à 3 minutes pour une cuisson médium saignante.

Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer.

Astuce:

Vous pouvez conserver la marinade pour en faire une sauce pour la bavette.

Dans une petite casserole, porter à ébullition la marinade et laisser réduire pendant 7 à 8 minutes.

Source : Trois fois par jour

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