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Yogourt aux pommes au four et aux pralines à l’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/maple-apples-praline-12330.jpg PT20M PT30M PT50M
Couper les pommes en deux et enlever le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne ou d’un couteau d’office. Disposer les moitiés de pomme côté coupé vers le haut dans un plat de cuisson de 9 x 13 po.Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine instantanés et le beurre fondu en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Déposer environ 1 cuillère à soupe de garniture aux flocons d’avoine sur chaque pomme.Mélanger 1/3 tasse (75 ml) de sirop d’érable et le jus de citron dans un petit bol et verser sur les pommes. Couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire au four pendant 15 minutes. Retirer la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.Pendant ce temps, mélanger les morceaux de pacanes, 3 cuillères à soupe (45 ml) de sirop d’érable et une pincée de sel dans une poêle antiadhésive. Porter à ébullition en remuant fréquemment jusqu’à ce que le sirop ait réduit en une couche épaisse recouvrant les morceaux de pacane. Laisser refroidir dans une assiette recouverte de papier sulfurisé.Répartir 100 g de yogourt skyr dans 8 bols ou assiettes peu profondes. Placer les moitiés de pommes dans chaque bol et verser le jus du plat de cuisson sur le yogourt. Garnir de pacanes pralinées, de zeste de citron et de cannelle.
8
5 1 5 5
100 g (8 contenants) de yogourt Skyr à la vanille Siggi's 4 pommes rouges, comme les Gala ou Cortland 43 g (2 sachets) de Gruau instantané à l'érable et à la cassonade Selection 75 ml (1/3 tasse) de beurre salé Selection, fondu 90 ml (3 c. à soupe) 1/3 tasse de sirop d'érable ambré Irresistibles, divisé 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 125 ml (1/2 tasse) de pacanes Selection en morceaux sel zeste de citron cannelle
Yogourt aux pommes au four et aux pralines à l’érable

Yogourt aux pommes au four et aux pralines à l’érable

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Ingrédients

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  • 100 g
    (8 contenants)
    de yogourt Skyr à la vanille Siggi's
  • 4
    pommes rouges, comme les Gala ou Cortland
  • 43 g
    (2 sachets)
    de Gruau instantané à l'érable et à la cassonade Selection
  • 75 ml
    (1/3 tasse)
    de beurre salé Selection, fondu
  • 90 ml
    (3 c. à soupe)
    1/3 tasse de sirop d'érable ambré Irresistibles, divisé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de jus de citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de pacanes Selection en morceaux

  • sel

  • zeste de citron

  • cannelle
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Préparation

Couper les pommes en deux et enlever le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne ou d’un couteau d’office. Disposer les moitiés de pomme côté coupé vers le haut dans un plat de cuisson de 9 x 13 po.

Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine instantanés et le beurre fondu en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Déposer environ 1 cuillère à soupe de garniture aux flocons d’avoine sur chaque pomme.

Mélanger 1/3 tasse (75 ml) de sirop d’érable et le jus de citron dans un petit bol et verser sur les pommes. Couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire au four pendant 15 minutes. Retirer la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

Pendant ce temps, mélanger les morceaux de pacanes, 3 cuillères à soupe (45 ml) de sirop d’érable et une pincée de sel dans une poêle antiadhésive. Porter à ébullition en remuant fréquemment jusqu’à ce que le sirop ait réduit en une couche épaisse recouvrant les morceaux de pacane. Laisser refroidir dans une assiette recouverte de papier sulfurisé.

Répartir 100 g de yogourt skyr dans 8 bols ou assiettes peu profondes. Placer les moitiés de pommes dans chaque bol et verser le jus du plat de cuisson sur le yogourt. Garnir de pacanes pralinées, de zeste de citron et de cannelle.

Source : Metro

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