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Vol-au-vent au homard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vol-vent-homard-12124.jpg PT25M PT25M PT50M
Dans une casserole moyenne, faire mousser le beurre puis ajouter la farine.Laisser cuire à feu doux pour environ 2 minutes puis verser le lait.Fouetter jusqu’à ébullition afin que le fond ne brûle pas. Ajouter le sel, laisser cuire à feu très doux et retirer du feu.Ajouter ensuite la moitié du cheddar orange râpé (150g) à l’aide d’une cuillère en bois. Remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu, puis assaisonner de piment chili broyé et paprika au goût et réserver à couvert.Retirer la chair de homard des carapaces (queue, pinces ET coudes) puis concasser celle-ci en morceaux à l’aide d’un couteau. Réserver.*Le poids de la chair représente environ 30% du poids total du homard, ce qui donnera approximativement 100gr de chair de homard par personne.Faire cuire les macaronis dans une eau bouillante et salée selon les indications du paquet.Lorsqu’ils sont cuits, bien les égoutter et les ajouter à la sauce fromagée.Mélanger puis ajouter également la chair de homard. Bien enrober les macaronis et le homard de la sauce.Verser le mélange de Mac n’ cheese dans un grand plat en pyrex adéquat, terminer avec le reste du fromage cheddar râpé et du paprika saupoudré aléatoirement sur le dessus.Faire dorer légèrement le plat à « broil » au four, pendant 4-5 minutes. Servir.Note : Il est possible de verser le mélange de Mac n’ cheese dans des plats individuels et le faire gratiner une trentaine de secondes de moins.Source : Martin Juneau
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1 moyen oignon ciselé 25 ml de farine tout usage 25 g de beurre demi-sel 500 ml de lait entier 2,5 ml de sel fin 160 g de petits pois verts surgelés (environ une tasse) 2 homards de 1 1/2 lbs (cuits) 4 feuilletés style vol-au-vent 1/4 botte d'herbes fraîches (au choix : estragon, oignons verts, cerfeuil ou aneth) sel et poivre noir
Vol-au-vent au homard

Vol-au-vent au homard

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Ingrédients

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  • 1
    moyen oignon ciselé
  • 25 ml
    de farine tout usage
  • 25 g
    de beurre demi-sel
  • 500 ml
    de lait entier
  • 2,5 ml
    de sel fin
  • 160 g
    de petits pois verts surgelés (environ une tasse)
  • 2
    homards de 1 1/2 lbs (cuits)
  • 4
    feuilletés style vol-au-vent
  • 1/4 botte
    d'herbes fraîches (au choix : estragon, oignons verts, cerfeuil ou aneth)

  • sel et poivre noir
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Préparation

Dans une casserole moyenne, faire mousser le beurre puis ajouter la farine.

Laisser cuire à feu doux pour environ 2 minutes puis verser le lait.

Fouetter jusqu’à ébullition afin que le fond ne brûle pas. Ajouter le sel, laisser cuire à feu très doux et retirer du feu.

Ajouter ensuite la moitié du cheddar orange râpé (150g) à l’aide d’une cuillère en bois. Remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu, puis assaisonner de piment chili broyé et paprika au goût et réserver à couvert.

Retirer la chair de homard des carapaces (queue, pinces ET coudes) puis concasser celle-ci en morceaux à l’aide d’un couteau. Réserver.

*Le poids de la chair représente environ 30% du poids total du homard, ce qui donnera approximativement 100gr de chair de homard par personne.

Faire cuire les macaronis dans une eau bouillante et salée selon les indications du paquet.

Lorsqu’ils sont cuits, bien les égoutter et les ajouter à la sauce fromagée.

Mélanger puis ajouter également la chair de homard. Bien enrober les macaronis et le homard de la sauce.

Verser le mélange de Mac n’ cheese dans un grand plat en pyrex adéquat, terminer avec le reste du fromage cheddar râpé et du paprika saupoudré aléatoirement sur le dessus.

Faire dorer légèrement le plat à « broil » au four, pendant 4-5 minutes. Servir.

Note : Il est possible de verser le mélange de Mac n’ cheese dans des plats individuels et le faire gratiner une trentaine de secondes de moins.

Source : Martin Juneau

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