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Verrine de ragoût de champignons et oeuf poché https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT20M PT15M PT35M
Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F).Dans une poêle, faire dorer à feu moyen la pancetta dans l'huile.Ajouter le beurre, les champignons, l'échalote et faire revenir jusqu'à ce que les champignons soient dorés.Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant.Laisser réduire de moitié.Ajouter les herbes et assaisonner.Dans 4 verrines, répartir le ragoût de champignons.Garnir de fromage puis déposer l’oeuf poché.Garnir de ciboulette.Cuisson oeufs pochés - Dans une casserole d’eau frémissante salée, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc.Casser les œufs 1 à la fois et les glisser au fur et à mesure dans l’eau.Pocher les œufs 3-4 minutes pour un œuf au jaune coulant.
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3 tranches de pancetta, coupées en lardons 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) beurre Selection 227 g (8 oz) champignons blancs, en tranches 1 échalote française, hachée finement 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet Irresistibles Mieux-être 125 ml (1/2 tasse) fromage de chèvre émietté 4 oeufs omega-3 Irresistibles, pochés 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche ciselée 15 ml (1 c. à soupe) persil, haché au goût, sel et poivre Garniture: ciboulette, ciselée

Verrine de ragoût de champignons et oeuf poché

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Ingrédients

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  • 3
    tranches de pancetta, coupées en lardons
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre Selection
  • 227 g
    (8 oz)
    champignons blancs, en tranches
  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet Irresistibles Mieux-être
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage de chèvre émietté
  • 4
    oeufs omega-3 Irresistibles, pochés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche ciselée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil, haché

  • au goût, sel et poivre

  • Garniture: ciboulette, ciselée
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Préparation

Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle, faire dorer à feu moyen la pancetta dans l'huile.

Ajouter le beurre, les champignons, l'échalote et faire revenir jusqu'à ce que les champignons soient dorés.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant.

Laisser réduire de moitié.

Ajouter les herbes et assaisonner.

Dans 4 verrines, répartir le ragoût de champignons.

Garnir de fromage puis déposer l’oeuf poché.

Garnir de ciboulette.

Cuisson oeufs pochés - Dans une casserole d’eau frémissante salée, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc.

Casser les œufs 1 à la fois et les glisser au fur et à mesure dans l’eau.

Pocher les œufs 3-4 minutes pour un œuf au jaune coulant.

Source : Académie Culinaire

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