Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Verrine de crumble aux pommes épicées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/verrine-crumble-pommes-epicees-5998.jpg PT25M PT12M PT37M
Crumble :Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un bol, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.Travailler la préparation avec les doigts afin d'obtenir une pâte sablonneuse.Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et étaler la pâte.Mettre au four quelques minutes jusqu'à coloration dorée.Laisser refroidir sur la plaque.Casser le crumble en petits morceaux.Compote de pommes :Dans un bol, mélanger les pommes, la cannelle, la muscade et le jus de citron. Réserver.Dans une poêle chaude, légèrement beurrée, faire revenir les pommes épicées à feu moyen.Ajouter le reste du beurre, le sucre brun et laisser mijoter quelques minutes. Mélanger délicatement.Faire cuire jusqu'à ce que la texture des pommes devienne fondante.Pour servir, déposer la compote au fond de la verrine et garnir de crumble.Décorer avec un bâton de cannelle.
6
4 2 5 4
Verrine de crumble aux pommes épicées

Verrine de crumble aux pommes épicées

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:25
Préparation
0:12
CUISSON
0:37
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • crumble :

  • 50 g
    (1 3/4 oz)
    farine
  • 75 g
    (2 1/2 oz)
    sucre ou sucre d'érable
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    flocons d'avoine
  • 75 g
    (2 1/2 oz)
    beurre, à température ambiante, coupé en morceaux
  • 1
    bâton de cannelle, en garniture
  • 3
    pommes délicieuse jaune pelées, épépinées, coupées en brunoise
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1 pincée
    muscade moulue
  • 1/2
    jus de citron
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre brun
Imprimer ma sélection

Préparation

Crumble :

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.

Travailler la préparation avec les doigts afin d'obtenir une pâte sablonneuse.

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et étaler la pâte.

Mettre au four quelques minutes jusqu'à coloration dorée.

Laisser refroidir sur la plaque.

Casser le crumble en petits morceaux.

Compote de pommes :

Dans un bol, mélanger les pommes, la cannelle, la muscade et le jus de citron. Réserver.

Dans une poêle chaude, légèrement beurrée, faire revenir les pommes épicées à feu moyen.

Ajouter le reste du beurre, le sucre brun et laisser mijoter quelques minutes. Mélanger délicatement.

Faire cuire jusqu'à ce que la texture des pommes devienne fondante.

Pour servir, déposer la compote au fond de la verrine et garnir de crumble.

Décorer avec un bâton de cannelle.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.