Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Crumble aux prunes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crumble-aux-prunes-10629.jpg PT10M PT30M PT40M
Préchauffez le four à 180°C (350°F).Dans un grand plat pour le four, mettre les prunes, les pommes, le sirop d’érable, la cannelle et le gingembre moulu. Mélanger.Dans un bol, mélanger les ingrédients du crumble avec les mains ou une cuillère de bois.Répartir le crumble sur les fruits.Cuire au centre du four environ 45 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient cuits et le crumble doré. Servir tiède.
6
5 1 5 5
750 ml (3 tasses) prune rouge ou noires, dénoyautées et coupées en quartier 3 pommes, pelées et coupées en petits cubes 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) gingembre moulu 7 1/2 ml (1/2 c. à soupe) cannelle moulue
Crumble aux prunes

Crumble aux prunes

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 750 ml
    (3 tasses)
    prune rouge ou noires, dénoyautées et coupées en quartier
  • 3
    pommes, pelées et coupées en petits cubes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre moulu
  • 7 1/2 ml
    (1/2 c. à soupe)
    cannelle moulue
  • crumble :

  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    farine d'avoine d’avoine (ou flocons broyés en farine au mélangeur)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    margarine ou beurre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    cassonade
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    flocons d'avoine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes effilées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes, en morceaux
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue

  • quelques pincées de muscade moulue
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Dans un grand plat pour le four, mettre les prunes, les pommes, le sirop d’érable, la cannelle et le gingembre moulu. Mélanger.

Dans un bol, mélanger les ingrédients du crumble avec les mains ou une cuillère de bois.

Répartir le crumble sur les fruits.

Cuire au centre du four environ 45 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient cuits et le crumble doré. Servir tiède.

Source : Linda Montpetit

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.