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Triangles de phyllo à la courge et aux pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/triangles-de-phyllo-a-la-courge-et-aux-pommes-de-terre-10198.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Dans une casserole, couvrir les pommes de terre et 2 gousses d'ail écrasées avec de l'eau froide et amener à ébullition.Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 15 à 20 minutes).Bien égoutter et réduire en une purée lisse.Incorporer le lait et le fromage de chèvre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.Transférer dans un grand bol et laisser refroidir.Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé.Ajouter l'oignon, les 2 gousses d'ail émincées et la courge.Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 5 minutes).Ajouter au mélange de pommes de terre.Assaisonner de sel, de poivre et d'origan et bien mélanger. Laisser reposer.Étendre une feuille de pâte phyllo sur la surface de travail.Emballer le reste de la pâte dans une pellicule plastique, puis dans un linge mouillé, pour la conserver et éviter qu'elle ne sèche.Couper 4 lanières d'environ 3 pouces (8 cm) de largeur sur le sens de la longueur.Badigeonner les lanières avec du beurre et saupoudrer légèrement avec de la chapelure.Déposer une cuillerée à soupe (15 mL) de garniture dans le bas de chaque lanière.Plier le coin de la lanière sur le dessus de la garniture pour former un triangle.Continuer de plier la pâte d'un coin à l'autre jusqu'au bout de la lanière.Recouvrir le fond d'une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin.Badigeonner la lanière avec du beurre et déposer sur la plaque.Répéter l'opération avec le reste de la garniture et de la pâte.Cuire au four à 190°C (375°F) pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les triangles soient dorés.Laisser refroidir sur une grille.Note:Une fois les triangles sont cuits, les laisser refroidir et les réfrigérer dans un contenant hermétique.Pour réchauffer, déposer sur une grille dans une plaque à pâtisserie et mettre au four à 150°C (300°F) pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les triangles soient croustillants et chauds.
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454 g (1 lb) pommes de terre, pelées et coupées en morceaux (environ 3 moyennes pommes de terre) 4 gousses d'ail 60 ml (1/4 tasse) lait 5 oz fromage de chèvre crémeux (1 paquet) 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 oignon, en dés 250 ml (1 tasse) courge musquée, pelée et râpée 2 ml (1/2 c. à thé) sel 8 feuilles de pâte phyllo 60 ml (1/4 tasse) beurre, fondu 30 ml (2 c. à soupe) chapelure fine 2 ml (1/2 c. à thé) poivre 2 ml (1/2 c. à thé) origan séché
Triangles de phyllo à la courge et aux pommes de terre

Triangles de phyllo à la courge et aux pommes de terre

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    pommes de terre, pelées et coupées en morceaux (environ 3 moyennes pommes de terre)
  • 4
    gousses d'ail
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait
  • 5 oz
    fromage de chèvre crémeux (1 paquet)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    oignon, en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    courge musquée, pelée et râpée
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 8
    feuilles de pâte phyllo
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure fine
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan séché
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Préparation

Dans une casserole, couvrir les pommes de terre et 2 gousses d'ail écrasées avec de l'eau froide et amener à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 15 à 20 minutes).

Bien égoutter et réduire en une purée lisse.

Incorporer le lait et le fromage de chèvre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Transférer dans un grand bol et laisser refroidir.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé.

Ajouter l'oignon, les 2 gousses d'ail émincées et la courge.

Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 5 minutes).

Ajouter au mélange de pommes de terre.

Assaisonner de sel, de poivre et d'origan et bien mélanger. Laisser reposer.

Étendre une feuille de pâte phyllo sur la surface de travail.

Emballer le reste de la pâte dans une pellicule plastique, puis dans un linge mouillé, pour la conserver et éviter qu'elle ne sèche.

Couper 4 lanières d'environ 3 pouces (8 cm) de largeur sur le sens de la longueur.

Badigeonner les lanières avec du beurre et saupoudrer légèrement avec de la chapelure.

Déposer une cuillerée à soupe (15 mL) de garniture dans le bas de chaque lanière.

Plier le coin de la lanière sur le dessus de la garniture pour former un triangle.

Continuer de plier la pâte d'un coin à l'autre jusqu'au bout de la lanière.

Recouvrir le fond d'une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin.

Badigeonner la lanière avec du beurre et déposer sur la plaque.

Répéter l'opération avec le reste de la garniture et de la pâte.

Cuire au four à 190°C (375°F) pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les triangles soient dorés.

Laisser refroidir sur une grille.

Note:

Une fois les triangles sont cuits, les laisser refroidir et les réfrigérer dans un contenant hermétique.

Pour réchauffer, déposer sur une grille dans une plaque à pâtisserie et mettre au four à 150°C (300°F) pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les triangles soient croustillants et chauds.

Source : Ontario Terre Nourricière

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