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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Trempette à l'oignon tiède à la française https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/trempette-a-l-oignon-tiede-a-la-francaise-10519.jpg PT10M PT45M PT55M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Huiler légèrement un plat de cuisson de 2 pintes (1,9 L) ou le vaporiser avec un enduit de cuisson.Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.Ajouter les oignons, l’ail et le thym et assaisonner de sel et de moutarde sèche.Cuire en remuant de tant à autre, jusqu’à ce que les oignons soient très tendres et caramélisés, environ 25 minutes.Ajouter le bouillon de bœuf et de Xérès ou le vin rouge (facultatif).Porter à ébullition, retirer du feu et incorporer le fromage à la crème, la crème sure et la moitié du gruyère ou du fromage suisse.Étendre le mélange dans le plat de cuisson préparé; parsemer de la ½ tasse de gruyère restante.Mettre au four et cuire jusqu’à ce la trempette soit dorée et bouillonnante, environ 10 à 12 minutes.Garnir de persil ou de ciboulette et servir immédiatement avec des tranches de baguette grillées.
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5 ml (1 c. à thé) huile végétale 60 ml (1/4 tasse) beurre non salé 2 oignons, tranchés 2 gousse d'ail, émincées 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de thym frais 3 ml (1/2 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) moutarde sèche 250 ml (1 tasse) bouillon de boeuf prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium Campbell's 15 ml (1 c. à soupe) vin de Xérès ou rouge (facultatif) 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème, à la température ambiante 60 ml (1/4 tasse) crème sure 250 ml (1 tasse) gruyère ou fromage suisse, râpé et divisé 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette ou persil frais, haché
Trempette à l'oignon tiède à la française

Trempette à l'oignon tiède à la française

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Ingrédients

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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile végétale
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé
  • 2
    oignons, tranchés
  • 2
    gousse d'ail, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de thym frais
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde sèche
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium Campbell's
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vin de Xérès ou rouge (facultatif)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage à la crème, à la température ambiante
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème sure
  • 250 ml
    (1 tasse)
    gruyère ou fromage suisse, râpé et divisé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette ou persil frais, haché
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Huiler légèrement un plat de cuisson de 2 pintes (1,9 L) ou le vaporiser avec un enduit de cuisson.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.

Ajouter les oignons, l’ail et le thym et assaisonner de sel et de moutarde sèche.

Cuire en remuant de tant à autre, jusqu’à ce que les oignons soient très tendres et caramélisés, environ 25 minutes.

Ajouter le bouillon de bœuf et de Xérès ou le vin rouge (facultatif).

Porter à ébullition, retirer du feu et incorporer le fromage à la crème, la crème sure et la moitié du gruyère ou du fromage suisse.

Étendre le mélange dans le plat de cuisson préparé; parsemer de la ½ tasse de gruyère restante.

Mettre au four et cuire jusqu’à ce la trempette soit dorée et bouillonnante, environ 10 à 12 minutes.

Garnir de persil ou de ciboulette et servir immédiatement avec des tranches de baguette grillées.

Source : Campbell

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