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Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Dans un poêlon, sauter les oignons à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer. Les retirer du feu et les combiner au « haché sans viande » dans un petit bol.
Cuire les petits cubes de pomme de terre à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Drainer les pommes de terre et les ajouter au mélange de « haché sans viande » et d’oignons.
Ajouter la sauce soya, les épices et le bouillon de légumes et bien mélanger. Réserver.
Pour la croûte
Placer la farine dans le bol d’un robot culinaire avec le sel. Ajouter le shortening et, en pulsant, bien combiner le gras à la farine. La mixture devrait ressembler à du sable. Transférer le mélange de farine dans un bol, puis ajouter l’eau graduellement tout en mélangeant du bout des doigts. Le résultat sera une pâte qui tient en boule, mais qui n’est pas trop collante.
Fariner généreusement le comptoir, puis, avec la moitié de la pâte, faire une abaisse assez grande pour remplir une assiette à tarte de 20 cm (8 pouces). Mettre le remplissage de « haché sans viande » dans l’abaisse, puis recouvrir de l’autre moitié de la pâte également abaissée sur une surface bien farinée. Faire quelques petits trous d’évent sur la pâte.
Placer la tourtière au centre du four et cuire cette dernière 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir légèrement avant de servir.
Source; Metro
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.