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Tourtière végétarienne (sans gluten) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tourtiere-vegetarienne -sans-gluten-11168.jpg PT20M PT45M PT1H12M
Préchauffer le four à 180°C (350°F)Dans un poêlon, sauter les oignons à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer. Les retirer du feu et les combiner au « haché sans viande » dans un petit bol.Cuire les petits cubes de pomme de terre à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Drainer les pommes de terre et les ajouter au mélange de « haché sans viande » et d’oignons.Ajouter la sauce soya, les épices et le bouillon de légumes et bien mélanger. Réserver.Pour la croûtePlacer la farine dans le bol d’un robot culinaire avec le sel. Ajouter le shortening et, en pulsant, bien combiner le gras à la farine. La mixture devrait ressembler à du sable. Transférer le mélange de farine dans un bol, puis ajouter l’eau graduellement tout en mélangeant du bout des doigts. Le résultat sera une pâte qui tient en boule, mais qui n’est pas trop collante.Fariner généreusement le comptoir, puis, avec la moitié de la pâte, faire une abaisse assez grande pour remplir une assiette à tarte de 20 cm (8 pouces). Mettre le remplissage de « haché sans viande » dans l’abaisse, puis recouvrir de l’autre moitié de la pâte également abaissée sur une surface bien farinée. Faire quelques petits trous d’évent sur la pâte.Placer la tourtière au centre du four et cuire cette dernière 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.Laisser refroidir légèrement avant de servir.Source; Metro
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4 4 5 3
1/2 oignon 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 340 g (3/4 lb) haché sans viande 1 pomme de terre moyenne pelée et coupée en très petits dés 60 ml (1/4 tasse) sauce soya 5 ml (1 c. à thé) thym moulu 5 ml (1 c. à thé) paprika fumé 1,25 ml (1/4 c. à thé) muscade râpée 1,25 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 1 pincée clou de girofle moulu Au goût poivre fraîchement moulu 125 ml (1/2 tasse) bouillon de légumes Pour la croûte : 750 ml (3 tasses) farine sans gluten 5 ml (1 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) graisse végétale 325 ml (1 1/3 tasse) eau froide
Tourtière végétarienne (sans gluten)

Tourtière végétarienne (sans gluten)

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Ingrédients

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  • 1/2
    oignon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 340 g
    (3/4 lb)
    haché sans viande
  • 1
    pomme de terre moyenne pelée et coupée en très petits dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika fumé
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade râpée
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1 pincée
    clou de girofle moulu
  • Au goût
    poivre fraîchement moulu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de légumes

  • Pour la croûte :
  • 750 ml
    (3 tasses)
    farine sans gluten
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    graisse végétale
  • 325 ml
    (1 1/3 tasse)
    eau froide
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Dans un poêlon, sauter les oignons à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer. Les retirer du feu et les combiner au « haché sans viande » dans un petit bol.

Cuire les petits cubes de pomme de terre à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Drainer les pommes de terre et les ajouter au mélange de « haché sans viande » et d’oignons.

Ajouter la sauce soya, les épices et le bouillon de légumes et bien mélanger. Réserver.

Pour la croûte

Placer la farine dans le bol d’un robot culinaire avec le sel. Ajouter le shortening et, en pulsant, bien combiner le gras à la farine. La mixture devrait ressembler à du sable. Transférer le mélange de farine dans un bol, puis ajouter l’eau graduellement tout en mélangeant du bout des doigts. Le résultat sera une pâte qui tient en boule, mais qui n’est pas trop collante.

Fariner généreusement le comptoir, puis, avec la moitié de la pâte, faire une abaisse assez grande pour remplir une assiette à tarte de 20 cm (8 pouces). Mettre le remplissage de « haché sans viande » dans l’abaisse, puis recouvrir de l’autre moitié de la pâte également abaissée sur une surface bien farinée. Faire quelques petits trous d’évent sur la pâte.

Placer la tourtière au centre du four et cuire cette dernière 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Laisser refroidir légèrement avant de servir.

Source; Metro

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