Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tourte poêlée aux pêches et au bourbon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tourte-poelee-peches-bourbon-11655.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 350°F.Dans un grand bol, mélanger les pêches, la cassonade, le jus de citron et 30 ml (2 c. à soupe) de bourbon. Laisser reposer pendant 15 minutes.Dans une poêle en fonte de 30 cm (12 pouces), faire fondre le beurre et remuer la poêle pour enrober le fond. Mettre de côté.Dans un grand bol à mélanger, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.Ajouter les œufs, le yogourt, le lait, la vanille et le reste du bourbon. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.Transférer la pâte dans la poêle beurrée et y répandre le mélange de pêches. Ajouter quelques cuillères à soupe de jus des pêches.Faire cuire au four jusqu'à ce que la tourte soit entièrement cuite et dorée, environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de servir.Au moment de servir, garnir d'une boule de crème glacée à la pêche et déguster!
4-6
0 0 0 0
125 ml (1/2 tasse) yogourt nature entier de l'Ontario 250 ml (1 tasse) lait entier de l'Ontario 60 ml (1/4 tasse) beurre non salé de l'Ontario 500 ml (2 tasses) pêches dénoyautées et trahchées 30 ml (2 c. à soupe) cassonade pâle bien tassée 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron fraîchement pressé 60 ml (1/4 tasse) bourbon ou whiskey, divisé 500 ml (2 tasses) farine tout usage, tamisée 375 ml (1 1/2 tasse) sucre granulé 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) sel fin 2 gros oeufs fouettés 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille pure Pour servir Crème glacée à la pêche de l'Ontario Irresistibles
Tourte poêlée aux pêches et au bourbon

Tourte poêlée aux pêches et au bourbon

Évaluer cette recette
0 Vote
4-6
Desserts
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature entier de l'Ontario
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait entier de l'Ontario
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé de l'Ontario
  • 500 ml
    (2 tasses)
    pêches dénoyautées et trahchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade pâle bien tassée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron fraîchement pressé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bourbon ou whiskey, divisé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage, tamisée
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre granulé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel fin
  • 2
    gros oeufs fouettés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille pure
  • Pour servir
    Crème glacée à la pêche de l'Ontario Irresistibles
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un grand bol, mélanger les pêches, la cassonade, le jus de citron et 30 ml (2 c. à soupe) de bourbon. Laisser reposer pendant 15 minutes.

Dans une poêle en fonte de 30 cm (12 pouces), faire fondre le beurre et remuer la poêle pour enrober le fond. Mettre de côté.

Dans un grand bol à mélanger, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter les œufs, le yogourt, le lait, la vanille et le reste du bourbon. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Transférer la pâte dans la poêle beurrée et y répandre le mélange de pêches. Ajouter quelques cuillères à soupe de jus des pêches.

Faire cuire au four jusqu'à ce que la tourte soit entièrement cuite et dorée, environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

Au moment de servir, garnir d'une boule de crème glacée à la pêche et déguster!

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.