Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Sauce barbecue à la cassonade et au bourbon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT05M PT15M PT20M
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients en fouettant.Porter à ébullition à feu moyen puis laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à consistance épaisse et savoureuse.Si nécessaire, ajouter du vinaigre de cidre.La sauce doit être très relevée.Transférer la sauce dans un bol et laisser refroidir à température ambiante.Couvrir et réfrigérer jusqu'à utilisation.La sauce peut être réfrigérée pendant plusieurs semaines.Tempérer la sauce avant de la servir.Excellent avec les burgers.
4
0 0 0 0
250 ml (1 tasse) ketchup 65 ml (1/4 tasse) cassonade bien tassée 65 ml (1/4 tasse) bourbon 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de cidre, ou plus si nécessaire 45 ml (3 c. à soupe) mélasse 30 ml (2 c. à soupe) sauce Worcestershire 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé) tabasco 3 ml (1/2 c. à thé) poudre d'oignon 3 ml (1/2 c. à thé) poudre d'ail 3 ml (1/2 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu

Sauce barbecue à la cassonade et au bourbon

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:05
Préparation
0:15
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    ketchup
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade bien tassée
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    bourbon
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de cidre, ou plus si nécessaire
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mélasse
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce Worcestershire
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    tabasco
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'oignon
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir fraîchement moulu
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients en fouettant.

Porter à ébullition à feu moyen puis laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à consistance épaisse et savoureuse.

Si nécessaire, ajouter du vinaigre de cidre.

La sauce doit être très relevée.

Transférer la sauce dans un bol et laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir et réfrigérer jusqu'à utilisation.

La sauce peut être réfrigérée pendant plusieurs semaines.

Tempérer la sauce avant de la servir.

Excellent avec les burgers.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.