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Torte à la betterave et au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/torte-betterave-chocolat-10330.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 180 °F (350 °C).Beurrer un moule à gâteau rond de 20 cm (8 po) ou le vaporiser d’enduit à cuisson, puis le tapisser de papier sulfurisé.Parer et éplucher les betteraves et les faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit pendant environ 20 minutes.Les réduire en purée dans un robot culinaire.Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre, en remuant constamment.Retirer du feu et ajouter la cassonade. Remuer.Mélanger la purée de betteraves, l’huile et le yogourt.Ajouter les œufs au chocolat fondu, un à la fois, en remuant.Ajouter le cacao tamisé et la vanille. Incorporer la farine et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.Verser le mélange de betteraves sur le mélange de farine et mélanger. Incorporer les pépites de chocolat en pliant.Verser la pâte dans le moule et faire curie au four pendant 25 à 30 minutes.Laisser refroidir la torte complètement avant de la saupoudrer de sucre à glacer.Garnir chaque pointe de framboises fraîches.
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170 g (6 oz) chocolat noir 60 ml (1/4 tasse) beurre, à la température ambiante 250 ml (1 tasse) cassonade 500 g (1 lb) betteraves (4 ou 5) 80 ml (1/3 tasse) huile de colza 15 ml (1 c. à soupe) yogourt grec 3 oeuf 30 ml (2 c. à soupe) cacao en poudre 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 310 ml (1 1/4 tasse) farine d'épeautre 1 ml (1/4 c. à thé) sel de mer 250 ml (1 tasse) pépites de chocolat noir 60 ml (1/4 tasse) sucre à glacer 125 ml (1/2 tasse) framboises
Torte à la betterave et au chocolat

Torte à la betterave et au chocolat

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Ingrédients

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  • 170 g
    (6 oz)
    chocolat noir
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, à la température ambiante
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 500 g
    (1 lb)
    betteraves (4 ou 5)
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile de colza
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    yogourt grec
  • 3
    oeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cacao en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    farine d'épeautre
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel de mer
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pépites de chocolat noir
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre à glacer
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    framboises
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °F (350 °C).

Beurrer un moule à gâteau rond de 20 cm (8 po) ou le vaporiser d’enduit à cuisson, puis le tapisser de papier sulfurisé.

Parer et éplucher les betteraves et les faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit pendant environ 20 minutes.

Les réduire en purée dans un robot culinaire.

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre, en remuant constamment.

Retirer du feu et ajouter la cassonade. Remuer.

Mélanger la purée de betteraves, l’huile et le yogourt.

Ajouter les œufs au chocolat fondu, un à la fois, en remuant.

Ajouter le cacao tamisé et la vanille. Incorporer la farine et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Verser le mélange de betteraves sur le mélange de farine et mélanger. Incorporer les pépites de chocolat en pliant.

Verser la pâte dans le moule et faire curie au four pendant 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir la torte complètement avant de la saupoudrer de sucre à glacer.

Garnir chaque pointe de framboises fraîches.

Source : Sweet Potato Chronicles

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