Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Torte à la betterave et au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/torte-betterave-chocolat-10330.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 180 °F (350 °C).Beurrer un moule à gâteau rond de 20 cm (8 po) ou le vaporiser d’enduit à cuisson, puis le tapisser de papier sulfurisé.Parer et éplucher les betteraves et les faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit pendant environ 20 minutes.Les réduire en purée dans un robot culinaire.Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre, en remuant constamment.Retirer du feu et ajouter la cassonade. Remuer.Mélanger la purée de betteraves, l’huile et le yogourt.Ajouter les œufs au chocolat fondu, un à la fois, en remuant.Ajouter le cacao tamisé et la vanille. Incorporer la farine et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.Verser le mélange de betteraves sur le mélange de farine et mélanger. Incorporer les pépites de chocolat en pliant.Verser la pâte dans le moule et faire curie au four pendant 25 à 30 minutes.Laisser refroidir la torte complètement avant de la saupoudrer de sucre à glacer.Garnir chaque pointe de framboises fraîches.
12
0 0 0 0
170 g (6 oz) chocolat noir 60 ml (1/4 tasse) beurre, à la température ambiante 250 ml (1 tasse) cassonade 500 g (1 lb) betteraves (4 ou 5) 80 ml (1/3 tasse) huile de colza 15 ml (1 c. à soupe) yogourt grec 3 oeuf 30 ml (2 c. à soupe) cacao en poudre 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 310 ml (1 1/4 tasse) farine d'épeautre 1 ml (1/4 c. à thé) sel de mer 250 ml (1 tasse) pépites de chocolat noir 60 ml (1/4 tasse) sucre à glacer 125 ml (1/2 tasse) framboises
Torte à la betterave et au chocolat

Torte à la betterave et au chocolat

Évaluer cette recette
0 Vote
12
tranches
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 170 g
    (6 oz)
    chocolat noir
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, à la température ambiante
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 500 g
    (1 lb)
    betteraves (4 ou 5)
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile de colza
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    yogourt grec
  • 3
    oeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cacao en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    farine d'épeautre
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel de mer
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pépites de chocolat noir
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre à glacer
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    framboises
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °F (350 °C).

Beurrer un moule à gâteau rond de 20 cm (8 po) ou le vaporiser d’enduit à cuisson, puis le tapisser de papier sulfurisé.

Parer et éplucher les betteraves et les faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit pendant environ 20 minutes.

Les réduire en purée dans un robot culinaire.

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre, en remuant constamment.

Retirer du feu et ajouter la cassonade. Remuer.

Mélanger la purée de betteraves, l’huile et le yogourt.

Ajouter les œufs au chocolat fondu, un à la fois, en remuant.

Ajouter le cacao tamisé et la vanille. Incorporer la farine et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Verser le mélange de betteraves sur le mélange de farine et mélanger. Incorporer les pépites de chocolat en pliant.

Verser la pâte dans le moule et faire curie au four pendant 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir la torte complètement avant de la saupoudrer de sucre à glacer.

Garnir chaque pointe de framboises fraîches.

Source : Sweet Potato Chronicles

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.