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Thon et légumes grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/thon-legumes-grilles-2256.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 200°C / 400°F.Faire une émulsion avec 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique.Sur une plaque, disposer les tranches de l'aubergine, de l'oignon, des tomates et des champignons. Badigeonner les légumes de chaque côté avec l'émulsion. Cuire au four les champignons et les tomates pendant 3 minutes, l'aubergine pendant 10 minutes et l'oignon pendant 12 minutes.Dans une petite casserole, faire réduire de moitié le reste du vinaigre balsamique. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive, assaisonner, émulsionner. Réserver.Badigeonner le thon d'huile d'olive, le poivrer. Dans un poêlon, griller le thon dans le reste de l'huile, cuire environ 3 à 5 minutes de chaque côté.Au service, répartir les légumes sur chacune des quatre assiettes; déposer une tranche de thon. Arroser avec l'émulsion de vinaigre balsamique réduit.
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125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique 1 petite aubergine, tranchée 1 gros oignon blanc, tranché 4 tomates italiennes, tranchées 4 champignons portobella 4 x 120 g (4 oz) tranches de thon 30 ml (2 c. à soupe) poivre noir, concassé grossièrement 30 ml (2 c. à soupe) poivre blanc, concassé grossièrement
Thon et légumes grillés

Thon et légumes grillés

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique
  • 1
    petite aubergine, tranchée
  • 1
    gros oignon blanc, tranché
  • 4
    tomates italiennes, tranchées
  • 4
    champignons portobella
  • 4 x 120 g
    (4 oz)
    tranches de thon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivre noir, concassé grossièrement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivre blanc, concassé grossièrement
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Préparation

Préchauffer le four à 200°C / 400°F.

Faire une émulsion avec 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique.

Sur une plaque, disposer les tranches de l'aubergine, de l'oignon, des tomates et des champignons. Badigeonner les légumes de chaque côté avec l'émulsion. Cuire au four les champignons et les tomates pendant 3 minutes, l'aubergine pendant 10 minutes et l'oignon pendant 12 minutes.

Dans une petite casserole, faire réduire de moitié le reste du vinaigre balsamique. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive, assaisonner, émulsionner. Réserver.

Badigeonner le thon d'huile d'olive, le poivrer. Dans un poêlon, griller le thon dans le reste de l'huile, cuire environ 3 à 5 minutes de chaque côté.

Au service, répartir les légumes sur chacune des quatre assiettes; déposer une tranche de thon. Arroser avec l'émulsion de vinaigre balsamique réduit.

Source : Metro

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