Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salade de légumes grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-legumes-grilles-3972.jpg PT20M PT12M PT32M
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.La saladeTrancher les courgettes en lanières, puis couper les poivrons en quartiers.Couper l'oignon en tranches épaisses et les tomates en quartiers.Couper la partie dure de la tige des asperges.Dans un bol, mélanger tous les légumes. Ajouter un filet d'huile, sel et poivre.Déposer les légumes dans un wok à barbecue ou un panier à charnières et faire griller les légumes sur le barbecue.Laisser refroidir.Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis les déposer dans un plat de service.La vinaigretteVerser le vinaigre dans un bol. Y mélanger l'huile, le basilic et l'origan. Arroser ensuite les légumes de vinaigrette.La présentationPour servir, on peut parsemer la salade de fromage feta émietté ou ajouter des tranches de bocconcini.
4
4 5 5 3
salade : 3 courgettes 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 1 oignon rouge 8 tomate 6 asperge huile d'olive Au goût, sel et poivre fromage feta, émietté ou bocconcini en tranches Vinaigrette : 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, ciselé 15 ml (1 c. à soupe) origan frais, ciselé
Salade de légumes grillés

Salade de légumes grillés

Évaluer cette recette
5 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:12
CUISSON
0:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • salade :
  • 3
    courgettes
  • 2
    poivrons rouges
  • 2
    poivrons jaunes
  • 1
    oignon rouge
  • 8
    tomate
  • 6
    asperge

  • huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre

  • fromage feta, émietté ou bocconcini en tranches

  • Vinaigrette :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, ciselé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, ciselé
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

La salade

Trancher les courgettes en lanières, puis couper les poivrons en quartiers.

Couper l'oignon en tranches épaisses et les tomates en quartiers.

Couper la partie dure de la tige des asperges.

Dans un bol, mélanger tous les légumes. Ajouter un filet d'huile, sel et poivre.

Déposer les légumes dans un wok à barbecue ou un panier à charnières et faire griller les légumes sur le barbecue.

Laisser refroidir.

Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis les déposer dans un plat de service.

La vinaigrette

Verser le vinaigre dans un bol. Y mélanger l'huile, le basilic et l'origan. Arroser ensuite les légumes de vinaigrette.

La présentation

Pour servir, on peut parsemer la salade de fromage feta émietté ou ajouter des tranches de bocconcini.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.