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Tartinade de jambon, d'artichauts et de poireaux sur bûche sésame grillée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartinade-de-jambon-dartichauts-et-de-poireaux-sur-buche-sesame-grillee-10484.jpg PT25M PT15M PT40M
Tartinade:Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et faire dorer le poireau.Ajouter les artichauts et laisser cuire encore quelques minutesTransférer le tout dans un plat afin que le mélange refroidisse.Réduire le jambon en purée au robot culinaire.Ajouter le mélange de poireau et d’artichauts, le fromage, le yogourt et la mayonnaise et réduire en purée homogène.Assaisonner au goût et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. La tartinade peut être préparée la veille.Bûche sésame grillée:Tailler la bûche sésame en tranches aussi minces que possible.Faire dorer les tranches sur une plaque à pâtisserie sous le grill du four (Broil) ou dans une poêle de fonte sur le rond de la cuisinière.Sur chaque tranche, déposer une généreuse portion de tartinade.
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 375 ml (1 1/2 tasse) blanc de poireau, taillé en dés 250 ml (1 tasse) artichauts marinés, égouttés et taillés en dés 250 g (1/2 lb) jambon blanc Première Moisson, tranché mince 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème 60 ml (1/4 tasse) yogourt nature 2% 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise au goût, sel et poivre 1 bûche sésame Première Moisson
Tartinade de jambon, d'artichauts et de poireaux sur bûche sésame grillée

Tartinade de jambon, d'artichauts et de poireaux sur bûche sésame grillée

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    blanc de poireau, taillé en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    artichauts marinés, égouttés et taillés en dés
  • 250 g
    (1/2 lb)
    jambon blanc Première Moisson, tranché mince
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage à la crème
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    yogourt nature 2%
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise

  • au goût, sel et poivre
  • 1
    bûche sésame Première Moisson
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Préparation

Tartinade:

Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et faire dorer le poireau.

Ajouter les artichauts et laisser cuire encore quelques minutes

Transférer le tout dans un plat afin que le mélange refroidisse.

Réduire le jambon en purée au robot culinaire.

Ajouter le mélange de poireau et d’artichauts, le fromage, le yogourt et la mayonnaise et réduire en purée homogène.

Assaisonner au goût et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. La tartinade peut être préparée la veille.

Bûche sésame grillée:

Tailler la bûche sésame en tranches aussi minces que possible.

Faire dorer les tranches sur une plaque à pâtisserie sous le grill du four (Broil) ou dans une poêle de fonte sur le rond de la cuisinière.

Sur chaque tranche, déposer une généreuse portion de tartinade.

Source : Première Moisson

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