Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tartelettes étoilées au lait de poule https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartelettes-etoilees-7385.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Disposer les croûtes à tartelette d’un emballage sur une plaque à pâtisserie.Fouetter, à l'aide d'un batteur électrique, le sucre et l’œuf jusqu'à l'obtention d'une consistance légère et crémeuse.Ajouter en mélangeant le lait évaporé, l’eau, le rhum, le sel, la muscade et la cannelle.Verser ce mélange dans les croûtes à tartelette.Faire cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et la garniture ferme.Retirer du four et laisser refroidir.Retirer les croûtes qui restent de leurs plats en aluminium.Transférer les croûtes sur une surface de travail légèrement enfarinée.Presser sur les croûtes pour les aplatir.À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile de 3,5 à 5 cm (1 ½ à 2 po), découper une étoile de chaque croûte.Déposer les étoiles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.Faire cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.Retirer du four et laisser refroidir complètement.Mélanger le glaçage et la muscade et mettre dans une petite poche à douille.Former de longues lignes minces de glaçage le long des bords de chaque étoile.Garnir chaque tartelette de 30 ml (2 c. à soupe) de garniture fouettée et d’une étoile.
12
0 0 0 0
2 emballages de croûtes à tartelettes Tenderflake 60 ml (1/4 tasse) sucre 1 oeufs 80 ml (1/3 tasse) lait évaporé 45 ml (3 c. à soupe) eau 10 ml (2 c. à thé) rhum blanc ou ambré 1/2 ml (1/8 c. à thé) sel 1/2 ml (1/8 c. à thé) muscade pincée de cannelle
Tartelettes étoilées au lait de poule

Tartelettes étoilées au lait de poule

Évaluer cette recette
0 Vote
12
portions
0:25
Préparation
0:35
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    emballages de croûtes à tartelettes Tenderflake
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
  • 1
    oeufs
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait évaporé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    eau
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    rhum blanc ou ambré
  • 1/2 ml
    (1/8 c. à thé)
    sel
  • 1/2 ml
    (1/8 c. à thé)
    muscade

  • pincée de cannelle
  • glaçage blanc préparé

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    garniture à fouetter
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Disposer les croûtes à tartelette d’un emballage sur une plaque à pâtisserie.

Fouetter, à l'aide d'un batteur électrique, le sucre et l’œuf jusqu'à l'obtention d'une consistance légère et crémeuse.

Ajouter en mélangeant le lait évaporé, l’eau, le rhum, le sel, la muscade et la cannelle.

Verser ce mélange dans les croûtes à tartelette.

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et la garniture ferme.

Retirer du four et laisser refroidir.

Retirer les croûtes qui restent de leurs plats en aluminium.

Transférer les croûtes sur une surface de travail légèrement enfarinée.

Presser sur les croûtes pour les aplatir.

À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile de 3,5 à 5 cm (1 ½ à 2 po), découper une étoile de chaque croûte.

Déposer les étoiles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Mélanger le glaçage et la muscade et mettre dans une petite poche à douille.

Former de longues lignes minces de glaçage le long des bords de chaque étoile.

Garnir chaque tartelette de 30 ml (2 c. à soupe) de garniture fouettée et d’une étoile.

Source : Tenderflake

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.