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Tartelettes étoilées au lait de poule https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartelettes-etoilees-7385.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Disposer les croûtes à tartelette d’un emballage sur une plaque à pâtisserie.Fouetter, à l'aide d'un batteur électrique, le sucre et l’œuf jusqu'à l'obtention d'une consistance légère et crémeuse.Ajouter en mélangeant le lait évaporé, l’eau, le rhum, le sel, la muscade et la cannelle.Verser ce mélange dans les croûtes à tartelette.Faire cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et la garniture ferme.Retirer du four et laisser refroidir.Retirer les croûtes qui restent de leurs plats en aluminium.Transférer les croûtes sur une surface de travail légèrement enfarinée.Presser sur les croûtes pour les aplatir.À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile de 3,5 à 5 cm (1 ½ à 2 po), découper une étoile de chaque croûte.Déposer les étoiles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.Faire cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.Retirer du four et laisser refroidir complètement.Mélanger le glaçage et la muscade et mettre dans une petite poche à douille.Former de longues lignes minces de glaçage le long des bords de chaque étoile.Garnir chaque tartelette de 30 ml (2 c. à soupe) de garniture fouettée et d’une étoile.
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2 emballages de croûtes à tartelettes Tenderflake 60 ml (1/4 tasse) sucre 1 oeufs 80 ml (1/3 tasse) lait évaporé 45 ml (3 c. à soupe) eau 10 ml (2 c. à thé) rhum blanc ou ambré 1/2 ml (1/8 c. à thé) sel 1/2 ml (1/8 c. à thé) muscade pincée de cannelle
Tartelettes étoilées au lait de poule

Tartelettes étoilées au lait de poule

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Ingrédients

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  • 2
    emballages de croûtes à tartelettes Tenderflake
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
  • 1
    oeufs
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait évaporé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    eau
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    rhum blanc ou ambré
  • 1/2 ml
    (1/8 c. à thé)
    sel
  • 1/2 ml
    (1/8 c. à thé)
    muscade

  • pincée de cannelle
  • glaçage blanc préparé

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    garniture à fouetter
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Disposer les croûtes à tartelette d’un emballage sur une plaque à pâtisserie.

Fouetter, à l'aide d'un batteur électrique, le sucre et l’œuf jusqu'à l'obtention d'une consistance légère et crémeuse.

Ajouter en mélangeant le lait évaporé, l’eau, le rhum, le sel, la muscade et la cannelle.

Verser ce mélange dans les croûtes à tartelette.

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et la garniture ferme.

Retirer du four et laisser refroidir.

Retirer les croûtes qui restent de leurs plats en aluminium.

Transférer les croûtes sur une surface de travail légèrement enfarinée.

Presser sur les croûtes pour les aplatir.

À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile de 3,5 à 5 cm (1 ½ à 2 po), découper une étoile de chaque croûte.

Déposer les étoiles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Mélanger le glaçage et la muscade et mettre dans une petite poche à douille.

Former de longues lignes minces de glaçage le long des bords de chaque étoile.

Garnir chaque tartelette de 30 ml (2 c. à soupe) de garniture fouettée et d’une étoile.

Source : Tenderflake

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