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Tarte aux poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-poireaux-4706.jpg PT15M PT35M PT50M
Retirer le vert des poireaux. Nettoyer le reste des poireaux, les émincer. Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre et faire dorer les poireaux quelques minutes en remuant fréquemment. Saler, poivrer et réserver.Préchauffer le four 180 °C (350 °F).Abaisser la pâte dans un moule à tarte rond de 23 cm (9 po) ou rectangulaire; y déposer les poireaux.Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème, le lait. Assaisonner et verser sur les poireaux. Couper le fromage en lamelles et les déposer sur la tarte. Faire cuire au four 30 minutes. Parsemer de thym séché. Servir chaud avec une salade de verdure.
8
4 1 4 4
6 poireaux 30 ml (2 c. à soupe) beurre quantité suffisante, sel et poivre du moulin pâte brisée du commerce 4 oeuf 45 ml (3 c. à soupe) crème 35% 125 ml (1/2 tasse) lait 90 g (3 oz) fromage cheddar 10 ml (2 c. à thé) thym séché 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, ciselée
Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

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Ingrédients

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  • 6
    poireaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre

  • quantité suffisante, sel et poivre du moulin

  • pâte brisée du commerce
  • 4
    oeuf
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    crème 35%
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 90 g
    (3 oz)
    fromage cheddar
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym séché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, ciselée
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Préparation

Retirer le vert des poireaux. Nettoyer le reste des poireaux, les émincer. Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre et faire dorer les poireaux quelques minutes en remuant fréquemment. Saler, poivrer et réserver.

Préchauffer le four 180 °C (350 °F).

Abaisser la pâte dans un moule à tarte rond de 23 cm (9 po) ou rectangulaire; y déposer les poireaux.

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème, le lait. Assaisonner et verser sur les poireaux. Couper le fromage en lamelles et les déposer sur la tarte. Faire cuire au four 30 minutes. Parsemer de thym séché. Servir chaud avec une salade de verdure.

Source : Metro

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