Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Sauté de lapin aux poireaux et à la clémentine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-lapin-poireaux-clementine-2288.jpg PT30M PT1H25M PT1H55M
Laver les morceaux de lapins et les arroser de jus de citron.Chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon.Y faire revenir les morceaux de lapin.Retirer le lapin du feu et le déposer dans une cocotte allant au four.Dans le même poêlon, faire revenir la moitié de la quantité de poireaux, l'ail, le romarin et les tomates.Cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc, le sirop d'érable et le bouillon de poulet. Assaisonner. Laisser mijoter 5 minutes, puis verser sur les morceaux de lapins réservés.Cuire au four à couvert, à 180 °C (350 °F) environ 1 heure.Dans le poêlon, faire revenir la deuxième moitié des poireaux, les champignons et les clémentines, de 3 à 4 minutes.Ajouter le lapin et poursuivre la cuisson au four, jusqu'à ce que la chair se détache des os, soit environ 10 minutes.Saler et poivrer au goût.
4
4 1 4 4
1 lapin entier, coupé en 6 morceaux 1 citron 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 blanc de poireaux en rondelles 4 gousses d'ail, hachées 1 branche romarin frais ou 5 ml (1 c. à soupe) de romarin en poudre 2 tomate vidées et épepinées, en morceaux 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) champignons de Paris en morceaux 2 clémentines en suprêmes Au goût, sel et poivre
Sauté de lapin aux poireaux et à la clémentine

Sauté de lapin aux poireaux et à la clémentine

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:30
Préparation
1:25
CUISSON
1:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    lapin entier, coupé en 6 morceaux
  • 1
    citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    blanc de poireaux en rondelles
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 1 branche
    romarin frais ou 5 ml (1 c. à soupe) de romarin en poudre
  • 2
    tomate vidées et épepinées, en morceaux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons de Paris en morceaux
  • 2
    clémentines en suprêmes

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Laver les morceaux de lapins et les arroser de jus de citron.

Chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon.

Y faire revenir les morceaux de lapin.

Retirer le lapin du feu et le déposer dans une cocotte allant au four.

Dans le même poêlon, faire revenir la moitié de la quantité de poireaux, l'ail, le romarin et les tomates.

Cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc, le sirop d'érable et le bouillon de poulet. Assaisonner. Laisser mijoter 5 minutes, puis verser sur les morceaux de lapins réservés.

Cuire au four à couvert, à 180 °C (350 °F) environ 1 heure.

Dans le poêlon, faire revenir la deuxième moitié des poireaux, les champignons et les clémentines, de 3 à 4 minutes.

Ajouter le lapin et poursuivre la cuisson au four, jusqu'à ce que la chair se détache des os, soit environ 10 minutes.

Saler et poivrer au goût.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.