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Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Foncer avec l'abaisse de pâte un moule à tarte à fond amovible 24 cm (9.5 po) ou 11 cm x 35 cm (4 1/2 po x 14 po).
Piquer avec une fourchette l'abaisse et recouvrir de papier aluminium.
Couvrir de pois secs ou de riz, pour appliquer une pression, et faire cuire 10 minutes.
Retirer les pois et le papier aluminium. Laisser refroidir.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et l'huile, à feu moyen-doux, et y faire cuire les oignons 10 minutes.
Ajouter le miel, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, la moutarde et le thym. Saler et poivrer au goût.
Répartir les oignons sur l'abaisse de pâte. Verser le mélange d'œufs sur les oignons. Faire cuire au four 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et les œufs bien fermes.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.