Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tarte aux courgettes et spirales colorées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-courgettes-spirales-colorees-11806.jpg PT30M PT05M PT35M
Préchauffer le four à 400°F (200°C)Huiler légèrement un plat à tarte.Coupez les extrémités des courgettes.Éplucher les carottesAvec un économe, coupez les courgettes et les carottes en fines lamelles et étalez-les sur un linge sec et propre.Salez légèrement et essuyez délicatement l'excès d'humidité.Pendant ce temps, dans un petit bol, écraser grossièrement les haricots avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient réduits en purée.Ajouter le pesto et bien mélanger. Mettre de côté.Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte en recouvrant les côtés.Étaler la moitié de la purée de haricots au fond du plat (la purée servira de base pour ancrer les spirales de courgettes). Réserver l'autre moitié de la purée de haricots.Superposer trois lanières de courgettes et carottes les unes sur les autres en alternant le jaune et le vert. Suivez ces mêmes étapes avec des lanières de carottes.Rouler les courgettes et les carottes en lanières pour former une spirale.Placez-le debout dans la purée de haricots.Répéter avec toutes les lanières de courgettes et couvrir toute la surface du plat. Poursuivez en ajoutant des lamelles de carottes là où vous pensez que le plat a besoin d'une touche de couleur.Prenez la purée de haricots restante et étalez-la entre les spirales.Badigeonner la croûte et les spirales d'huile d'olive.Ajouter du sel et du poivre au goût.Cuire 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
6
2 3 5 1
1 pâte feuilletée 5-7 courgette (couleurs assorties) 1-2 carottes 250 ml (1 tasse) haricots blancs 45 ml (3 c. à soupe) pesto 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive Au goût sel et poivre
Tarte aux courgettes et spirales colorées

Tarte aux courgettes et spirales colorées

Évaluer cette recette
3 Votes
6
Accompagnements
0:30
Préparation
0:05
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    pâte feuilletée
  • 5-7
    courgette (couleurs assorties)
  • 1-2
    carottes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots blancs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pesto
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • Au goût
    sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 400°F (200°C)

Huiler légèrement un plat à tarte.

Coupez les extrémités des courgettes.

Éplucher les carottes

Avec un économe, coupez les courgettes et les carottes en fines lamelles et étalez-les sur un linge sec et propre.

Salez légèrement et essuyez délicatement l'excès d'humidité.

Pendant ce temps, dans un petit bol, écraser grossièrement les haricots avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient réduits en purée.

Ajouter le pesto et bien mélanger. Mettre de côté.

Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte en recouvrant les côtés.

Étaler la moitié de la purée de haricots au fond du plat (la purée servira de base pour ancrer les spirales de courgettes). Réserver l'autre moitié de la purée de haricots.

Superposer trois lanières de courgettes et carottes les unes sur les autres en alternant le jaune et le vert. Suivez ces mêmes étapes avec des lanières de carottes.

Rouler les courgettes et les carottes en lanières pour former une spirale.

Placez-le debout dans la purée de haricots.

Répéter avec toutes les lanières de courgettes et couvrir toute la surface du plat. Poursuivez en ajoutant des lamelles de carottes là où vous pensez que le plat a besoin d'une touche de couleur.

Prenez la purée de haricots restante et étalez-la entre les spirales.

Badigeonner la croûte et les spirales d'huile d'olive.

Ajouter du sel et du poivre au goût.

Cuire 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.