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Tarte aux tomates et aux courgettes fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-aux-tomates-et-aux-courgettes-fraiches-10119.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel; travailler le beurre et la farine ensemble jusqu'à obtention d'une texture sableuse.Former une boule.Étaler la pâte dans un moule à tarte au bord cannelé au fond mobile de 9 pouces (23 cm).Piquer la pâte à l'aide d’une fourchette.Congeler pendant 5 minutes.Faire cuire au four à 350° F (180° C) pendant 25 à 30 minutes; la pâte doit être bien dorée.Laisser refroidir complètement sur une grille.Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé.Ajouter les morceaux de courgette, l'ail, le sel et le poivre et faire cuire en remuant de temps à autre jusqu'à cuisson complète.Laisser refroidir à la température ambiante. Dans un petit bol, mélanger les olives et le basilic et parsemer sur la pâte.Recouvrir de morceaux de courgette et de Parmesan.Disposer les tranches de tomates en rosace.Servir immédiatement à la température ambiante.
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325 ml (1 1/3 tasse) farine tout-usage 5 ml (1 c. à thé) sel 150 ml (2/3 tasse) beurre froid, en morceaux 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 courgette moyenne, coupée en dés (environ 500 ml - 2 tasses) 2 gousses d'ail, émincées au goût, sel et poivre 60 ml (1/4 tasse) olives noires, hachées 60 ml (1/4 tasse) basilic frais haché 125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan frais, rapé 2 tomate, tranchées finement
Tarte aux tomates et aux courgettes fraîches

Tarte aux tomates et aux courgettes fraîches

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Ingrédients

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  • 325 ml
    (1 1/3 tasse)
    farine tout-usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    beurre froid, en morceaux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    courgette moyenne, coupée en dés (environ 500 ml - 2 tasses)
  • 2
    gousses d'ail, émincées

  • au goût, sel et poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    olives noires, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage parmesan frais, rapé
  • 2
    tomate, tranchées finement
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Préparation

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel; travailler le beurre et la farine ensemble jusqu'à obtention d'une texture sableuse.

Former une boule.

Étaler la pâte dans un moule à tarte au bord cannelé au fond mobile de 9 pouces (23 cm).

Piquer la pâte à l'aide d’une fourchette.

Congeler pendant 5 minutes.

Faire cuire au four à 350° F (180° C) pendant 25 à 30 minutes; la pâte doit être bien dorée.

Laisser refroidir complètement sur une grille.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé.

Ajouter les morceaux de courgette, l'ail, le sel et le poivre et faire cuire en remuant de temps à autre jusqu'à cuisson complète.

Laisser refroidir à la température ambiante. Dans un petit bol, mélanger les olives et le basilic et parsemer sur la pâte.

Recouvrir de morceaux de courgette et de Parmesan.

Disposer les tranches de tomates en rosace.

Servir immédiatement à la température ambiante.

Source : Ontario Terre Nourricière

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