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Livraison
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Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Faire cuire une croûte à tarte selon les directives de l'emballage.
Retirer la deuxième croûte de l'assiette en aluminium et la placer sur une surface légèrement enfarinée.
À l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme de pain d’épice de 5 cm (2 po), couper de 8 à 10 morceaux et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Badigeonner légèrement avec l’œuf et faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Retirer du four et laisser refroidir.
Faire chauffer le beurre et la cassonade dans une petite casserole à feu moyen en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le mélange bouillonne.
Ajouter en fouettant la crème à fouetter et la mélasse et mélanger jusqu’à ce que le tout commence à mijoter.
Fouetter ensemble les jaunes d’œufs, la fécule de maïs, les épices et le sel dans un petit bol.
Ajouter lentement une petite quantité du mélange chaud au mélange d’œufs en remuant constamment.
Ajouter le mélange d’œufs au mélange de crème chaud et continuer de remuer à feu moyen jusqu’à épaississement et au point d’ébullition.
Verser la garniture dans la croute à tarte cuite.
Recouvrir la surface d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à ce que la garniture soit ferme, au moins quatre heures.
Décorer les morceaux en forme de bonhomme de pain d’épice avec le glaçage blanc.
Garnir la tarte de garniture à fouetter et placer les morceaux en forme de bonhomme de pain d’épice par-dessus juste avant de servir.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.