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Tarte aux prunes fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tarte-prunes-fraiches-1039.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180°C / 350°F .Saupoudrer l'abaisse à tarte de chapelure. Réserver.Dans un bol, mélanger les prunes, les noix, le miel, la gelée et la cannelle. Verser dans l'abaisse.Abaisser la pâte brisée non cuite et couper en lanières.Déposer les lanières de pâte sur la garniture en prenant soin de les entrecroiser.Presser légèrement les lanières sur le côté de l'assiette pour ne pas qu'elles se soulèvent durant la cuisson.Badigeonner le dessus de la pâte avec l'oeuf battu.Saupoudrer de graines de sésame.Cuire au four à 180°C / 350°F pendant 30 à 35 minutes.
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1 abaisse à tarte cuite 30 ml (2 c. à soupe) chapelure 675 g (1 1/2 lb) prune fraîches, dénoyautées, coupées en quartiers 125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble hachées 60 ml (1/4 tasse) miel liquide 60 ml (1/4 tasse) gelée de canneberges 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 225 g (1/2 lb) pâte brisée non cuite 1 oeufs, battu 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame
Tarte aux prunes fraîches

Tarte aux prunes fraîches

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Ingrédients

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  • 1
    abaisse à tarte cuite
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure
  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    prune fraîches, dénoyautées, coupées en quartiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de Grenoble hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel liquide
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gelée de canneberges
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 225 g
    (1/2 lb)
    pâte brisée non cuite
  • 1
    oeufs, battu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C / 350°F .

Saupoudrer l'abaisse à tarte de chapelure. Réserver.

Dans un bol, mélanger les prunes, les noix, le miel, la gelée et la cannelle. Verser dans l'abaisse.

Abaisser la pâte brisée non cuite et couper en lanières.

Déposer les lanières de pâte sur la garniture en prenant soin de les entrecroiser.

Presser légèrement les lanières sur le côté de l'assiette pour ne pas qu'elles se soulèvent durant la cuisson.

Badigeonner le dessus de la pâte avec l'oeuf battu.

Saupoudrer de graines de sésame.

Cuire au four à 180°C / 350°F pendant 30 à 35 minutes.

Source : Metro

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