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Tartare de saumon délicieux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartare-saumon-delicieux-10704.jpg PT30M PT00M PT30M
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade excepté le saumon.Dans un autre bol, bien mélanger tous les ingrédients pour le coulis décoratif.Dégeler le saumon dans son emballage dans l’eau froide pendant environ 10 minutes.Retirer de l’emballage immédiatement après décongélation.Mélanger le saumon avec 20 ml de marinade.Dresser le tartare dans des assiettes très froides à l’aide d’un emporte-pièce.Décorer le tartare du coulis et des garnitures.Servir immédiatement avec croûtons grillés et petite salade.
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130 g cubes de saumon surgelés marinade : 100 ml (2/5 tasse) yogourt grec nature 45 ml (3 c. à soupe) mayonnaise 30 ml (2 c. à soupe) sambal oelek 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) échalote française, hachée finement 3 ml (1/2 c. à thé) ciboulette fraîche, hachée finement 1 ml (1/4 c. à thé) jus de citron au goût, sel et poivre coulis décoratif: 60 ml (1/4 tasse) sauce soya 60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique 60 ml (1/4 tasse) miel 60 ml (1/4 tasse) sauce hoisin 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame 3 ml (1/2 c. à thé) gingembre frais ou moulu garniture: 1 pomme, coupée en cubes quelques câpres chapelure Panko
Tartare de saumon délicieux

Tartare de saumon délicieux

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Ingrédients

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  • 130 g
    cubes de saumon surgelés

  • marinade :
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    yogourt grec nature
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mayonnaise
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sambal oelek
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    échalote française, hachée finement
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    ciboulette fraîche, hachée finement
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    jus de citron

  • au goût, sel et poivre

  • coulis décoratif:
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce hoisin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre frais ou moulu

  • garniture:
  • 1
    pomme, coupée en cubes

  • quelques câpres

  • chapelure Panko
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Préparation

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade excepté le saumon.

Dans un autre bol, bien mélanger tous les ingrédients pour le coulis décoratif.

Dégeler le saumon dans son emballage dans l’eau froide pendant environ 10 minutes.

Retirer de l’emballage immédiatement après décongélation.

Mélanger le saumon avec 20 ml de marinade.

Dresser le tartare dans des assiettes très froides à l’aide d’un emporte-pièce.

Décorer le tartare du coulis et des garnitures.

Servir immédiatement avec croûtons grillés et petite salade.

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