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Tartare de poire de boeuf à l'asiatique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT15M PT00M PT15M
Couper la viande en très petits dés.Réserver au froid.Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soya, le vinaigre balsamique, l'huile de sésame et le gingembre.Ajouter la viande, les oignons verts, la coriandre, la menthe, la ciboulette et les pistaches. Assaisonner.Au moment de servir, mouler la préparation à l'aide d'un emporte-pièce rond.Servir avec des croûtons et une salade de roquette composée de tranches de pamplemousse et d’avocat.Suggestion d’entrée chaude; servir un Camembert chaud aux canneberges et moût de pommes.
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225 g (8 oz) rôti de boeuf de poire 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya Irresistibles Mieux-être 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame grillé Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché finement 2 oignons verts, hachés finement 30 ml (2 c. à soupe) coriandre, ciselée 30 ml (2 c. à soupe) menthe, ciselée 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, ciselée 30 ml (2 c. à soupe) pistaches écaillées, rôties et hachées grossièrement au goût, sel et poivre

Tartare de poire de boeuf à l'asiatique

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Ingrédients

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  • 225 g
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    rôti de boeuf de poire
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya Irresistibles Mieux-être
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame grillé Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché finement
  • 2
    oignons verts, hachés finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre, ciselée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe, ciselée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, ciselée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pistaches écaillées, rôties et hachées grossièrement

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Couper la viande en très petits dés.

Réserver au froid.

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soya, le vinaigre balsamique, l'huile de sésame et le gingembre.

Ajouter la viande, les oignons verts, la coriandre, la menthe, la ciboulette et les pistaches. Assaisonner.

Au moment de servir, mouler la préparation à l'aide d'un emporte-pièce rond.

Servir avec des croûtons et une salade de roquette composée de tranches de pamplemousse et d’avocat.

Suggestion d’entrée chaude; servir un Camembert chaud aux canneberges et moût de pommes.

Source : Académie Culinaire

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