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Tandoori de pois chiches confits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tandoori-pois-chiches-11448.jpg PT20M PT1H15M PT1H35M
Préchauffer le four à 325°F.Placer les pois chiches, les gousses d’ail complètes, les tomates, les piments rouges, la pâte de tomate, le mélange d’épices tandoori, la cassonade, l’huile et le sel dans un plat de taille moyenne allant au four or un faitout; mélanger pour combiner le tout.Couvrir avec un couvercle ou du papier d’aluminium, porter au four et faire cuire pendant 1 h 15 min, en mélangeant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que les tomates se soient défaites et que l’ail soit attendri.Servir directement du plat ou le transférer vers un plat saupoudré de coriandre fraîchement hachée, et du yogourt, des quartiers de lime, du riz basmati floconneux chaud ou du pain plat en accompagnement.
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562 ml (19 oz) pois chiches en conserve Mieux-Être Irresistibles égouttés 10 gousses d'ail pelées et laissées entières 500 ml (2 tasses) tomates cerises 3 piments rouges fendus jusqu'à la moitié 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomates 10 ml (2 c. à thé) cassonade 250 ml (1 tasse) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) sel 30 ml (2 c. à soupe) mélange d'épices à tandoori ou (5 ml (1 c. à thé) chacune de gingembre moulu, cumin moulu, coriandre moulue, curcuma moulu, poivre de Cayenne et poudre de chili (Cachemire) ou paprika) Pour servir : yogourt de style Grec coriandre hachée quartiers de lime riz basmati floconneux ou pain plat
Tandoori de pois chiches confits

Tandoori de pois chiches confits

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Ingrédients

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  • 562 ml
    (19 oz)
    pois chiches en conserve Mieux-Être Irresistibles égouttés
  • 10
    gousses d'ail pelées et laissées entières
  • 500 ml
    (2 tasses)
    tomates cerises
  • 3
    piments rouges fendus jusqu'à la moitié
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cassonade
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mélange d'épices à tandoori ou (5 ml (1 c. à thé) chacune de gingembre moulu, cumin moulu, coriandre moulue, curcuma moulu, poivre de Cayenne et poudre de chili (Cachemire) ou paprika)

  • Pour servir :

  • yogourt de style Grec

  • coriandre hachée

  • quartiers de lime

  • riz basmati floconneux ou pain plat
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Préparation

Préchauffer le four à 325°F.

Placer les pois chiches, les gousses d’ail complètes, les tomates, les piments rouges, la pâte de tomate, le mélange d’épices tandoori, la cassonade, l’huile et le sel dans un plat de taille moyenne allant au four or un faitout; mélanger pour combiner le tout.

Couvrir avec un couvercle ou du papier d’aluminium, porter au four et faire cuire pendant 1 h 15 min, en mélangeant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que les tomates se soient défaites et que l’ail soit attendri.

Servir directement du plat ou le transférer vers un plat saupoudré de coriandre fraîchement hachée, et du yogourt, des quartiers de lime, du riz basmati floconneux chaud ou du pain plat en accompagnement.

Source : Metro

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