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Préchauffer le four à 300F (148c)
Couper en 4 la noix de ronde.
Mélanger les épices et l’huile ensemble.
Rouler les morceaux de bœuf dans le mélange d’huile et épices.
Mettre le bœuf dans un plat allant au four, couvrir avec le fond de bœuf (le bœuf doit être complètement couvert sous le liquide, ajouter de l’eau au besoin).
Couvrir le plat de papier film et ensuite de papier d’aluminium.
Cuire au four pendant 3h.
Au terme de la cuisson, sortir le bœuf du four et laisser reposer 1h de temps minimum dans son jus. Idéalement une nuit de temps.
Pour la sauce chipotle : mesurer la crème sure.
Ajouter le jus de lime.
Ajouter le sel.
Ajouter le chipotle.
Broyer au mélangeur les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Pour la Chimichurri :
Mettre le four à broil.
Couper les piments jalapeño en deux et retirer les pépins.
Sur une plaque allant au four, déposer les oignons verts (2 parties) et les piments jalapeño et cuire à broil 3-4 minutes, Jusqu’à obtenir un léger noircissement des légumes et sortir du four. Laisser refroidir à température pièce.
Hacher le persil et la coriandre avec les tiges.
Hacher les oignons verts et les piments jalapeño.
Mélanger le persil, la coriandre, les jalapeños et les oignons verts dans un cul de poule, ajouter le sel, l’huile et le jus de lime.
Après 1 h de repos minimum, effilocher le bœuf à l’aide d’une fourchette et remettre dans le jus de cuisson, réchauffer pour servir.
Chauffer à feu moyen une poêle antiadhésive et cuire les tortillas des 2 côtés (40 secondes de chaque côté.
Garnir les tortillas avec un peu de sauce chipotle, de bœuf effiloché et de chimichurri!
Bon Appétit!
Source : Alexandra Romero chef Verre Pickl’
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.