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Suprêmes de dinde à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Supremes-dinde-orange-174.jpg PT1H00M PT15M PT1H25M
Dans un petit chaudron, mélanger les 9 premiers ingrédients et faire réduire à feu doux.Assaisonner les escalopes de sel et de poivre et les placer dans un plat à mariner.Verser la sauce chaude sur les escalopes et laisser mariner 10 à 12 minutes. Égoutter et réserver la sauce.Dans une poêle, chauffer l'huile et cuire les escalopes des 2 côtés ; dresser dans un plat de service.Déglacer la poêle avec la sauce et faire réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.Napper les escalopes de sauce ; garnir avec les suprêmes d'oranges et les feuilles de menthe.
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4 x 115 à 170 g (4 x 4 à 6 oz) escalopes de dinde 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya ou tamari 45 ml (3 c. à soupe) miel liquide 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre blanc jus de 3 oranges navels zeste en julienne de 1/2 orange navel 3 gouttes sauce Worcestershire 1 pincée de muscade râpée 1 pincée de poudre de cannelle 1 pincée de poudre de gingembre Au goût, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) huile de tournesol ou de soya 2 oranges navels en suprêmes (quartiers dont on a retiré la membrane) 8 feuilles de menthe fraîche
Suprêmes de dinde à l'orange

Suprêmes de dinde à l'orange

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
1:00
Préparation
0:15
CUISSON
1:25
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Ingrédients

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  • 4 x 115 à 170 g
    (4 x 4 à 6 oz)
    escalopes de dinde
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya ou tamari
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    miel liquide
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre blanc

  • jus de 3 oranges navels

  • zeste en julienne de 1/2 orange navel
  • 3 gouttes
    sauce Worcestershire
  • 1 pincée
    de muscade râpée
  • 1 pincée
    de poudre de cannelle
  • 1 pincée
    de poudre de gingembre

  • Au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de tournesol ou de soya
  • 2
    oranges navels en suprêmes (quartiers dont on a retiré la membrane)
  • 8
    feuilles de menthe fraîche
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Préparation

Dans un petit chaudron, mélanger les 9 premiers ingrédients et faire réduire à feu doux.

Assaisonner les escalopes de sel et de poivre et les placer dans un plat à mariner.

Verser la sauce chaude sur les escalopes et laisser mariner 10 à 12 minutes. Égoutter et réserver la sauce.

Dans une poêle, chauffer l'huile et cuire les escalopes des 2 côtés ; dresser dans un plat de service.

Déglacer la poêle avec la sauce et faire réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

Napper les escalopes de sauce ; garnir avec les suprêmes d'oranges et les feuilles de menthe.

Source : Metro

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