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Steaks d’aubergine grillés et salade de halloumi https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/grilled-eggplant-steaks-12297.jpg PT30M PT20M PT50M
Dans un grand plat creux, ajouter la vinaigrette au zaatar à la grenade, le sel d’ail et le poivre, en mélangeant. Couper environ 1/4 po des deux côtés de l’aubergine dans le sens de la longueur et les jeter. Couper l’aubergine dans le sens de la longueur en 4 steaks d’épaisseur égale. Marquer légèrement des entailles transversales sur les deux côtés de chaque steak. Placer les steaks dans la vinaigrette, les tourner pour les enrober et les laisser mariner pendant 30 minutes. Ajouter les tranches de fromage à la vinaigrette résiduelle dans le plat pour les enrober juste avant de les faire griller.Faire cuire l’aubergine au barbecue sur un gril préchauffé à température moyenne-élevée en la retournant une fois pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit ramollie et semi-translucide. Lorsque l’aubergine est presque cuite, faire griller le fromage d’un côté jusqu’à ce qu’il soit ramolli et doré ; environ 5 minutes.Déposer l’aubergine sur un plat de service. Couper le fromage grillé en morceaux et le mélanger dans un bol avec des tomates, du concombre, de la menthe, du persil, des amandes et des arilles de grenade. Verser à la cuillère sur les aubergines et arroser le tout de tahini. Servir avec de la vinaigrette Zaatar à la grenade, au goût.
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125 ml (1/2 tasse) vinaigrette et marinade Zaatar à la grenade PURE J.L Kraft 2 ml (1/2 c. à thé) de sel d'ail Selection 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu Selection 1 grosse aubergine 250 g de fromage halloumi, coupé en tranches de 1/2 po d’épaisseur 250 ml (1 tasse) de tomates en dés 250 ml (1 tasse) de concombres, en dés 125 ml (1/2 tasse) de menthe fraîche Irresistibles, finement hachée 125 ml (1/2 tasse) de persil frisé finement haché 125 ml (1/2 tasse) d'amandes effilées grillées Irresistibles 125 ml (1/2 tasse) d'arilles de grenade surgelées Irresistibles, décongelées 30 ml (2 c. à soupe) de tahini Mieux-être Naturalia vinaigrette et marinade Zaatar à la grenade PURE J.L Kraft, pour servir
Steaks d’aubergine grillés et salade de halloumi

Steaks d’aubergine grillés et salade de halloumi

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigrette et marinade Zaatar à la grenade PURE J.L Kraft
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel d'ail Selection
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    de poivre moulu Selection
  • 1
    grosse aubergine
  • 250 g
    de fromage halloumi, coupé en tranches de 1/2 po d’épaisseur
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de tomates en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de concombres, en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de menthe fraîche Irresistibles, finement hachée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de persil frisé finement haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'amandes effilées grillées Irresistibles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'arilles de grenade surgelées Irresistibles, décongelées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de tahini Mieux-être Naturalia

  • vinaigrette et marinade Zaatar à la grenade PURE J.L Kraft, pour servir
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Préparation

Dans un grand plat creux, ajouter la vinaigrette au zaatar à la grenade, le sel d’ail et le poivre, en mélangeant. Couper environ 1/4 po des deux côtés de l’aubergine dans le sens de la longueur et les jeter. Couper l’aubergine dans le sens de la longueur en 4 steaks d’épaisseur égale. Marquer légèrement des entailles transversales sur les deux côtés de chaque steak. Placer les steaks dans la vinaigrette, les tourner pour les enrober et les laisser mariner pendant 30 minutes. Ajouter les tranches de fromage à la vinaigrette résiduelle dans le plat pour les enrober juste avant de les faire griller.

Faire cuire l’aubergine au barbecue sur un gril préchauffé à température moyenne-élevée en la retournant une fois pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit ramollie et semi-translucide. Lorsque l’aubergine est presque cuite, faire griller le fromage d’un côté jusqu’à ce qu’il soit ramolli et doré ; environ 5 minutes.

Déposer l’aubergine sur un plat de service. Couper le fromage grillé en morceaux et le mélanger dans un bol avec des tomates, du concombre, de la menthe, du persil, des amandes et des arilles de grenade. Verser à la cuillère sur les aubergines et arroser le tout de tahini. Servir avec de la vinaigrette Zaatar à la grenade, au goût.

Source : Metro

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