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Tilapia et aubergine grillée au parmesan et aux herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tilapia-et-aubergine-grillee-au-parmesan-et-aux-herbes-7257.jpg PT15M PT06M PT51M
Sur une grille, déposer les tranches d’aubergine et saupoudrer de gros sel.Laisser dégorger 30 minutes.Rincer sous l’eau froide et éponger.Préchauffer le BBQ à intensité élevée.Badigeonner d’huile et de vinaigre balsamique blanc les tranches d’aubergine.Déposer sur la grille du BBQ et faire cuire 3 minutes d’un côté jusqu’à ce qu’il y ait de belles démarcations.Retourner les tranches et badigeonner à nouveau d’huile et de vinaigre et faire cuire 1 minute.Diviser la quantité d’herbes fraîches selon le nombre de tranches d’aubergine et ajouter le parmesan râpé.Déposer les filets de tilapia sur le BBQ, assaisonner et fermer le couvercle.Faire cuire 4 minutes sans les retourner.Servir le tilapia avec les aubergines et des légumes de saison.
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1 aubergine moyenne, coupée en tranches de 0,6 cm (1/4 po.) 30 ml (2 c. à soupe) gros sel 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive Selection 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique blanc Irresistibles 30 ml (2 c. à soupe) mélange d'herbes fraîches (marjolaine, romarin, persil), hachées finement 60 ml (1/4 tasse) parmesan frais, râpé finement 4 filets de tilapia, huilés légèrement au goût, sel et poivre du moulin
Tilapia et aubergine grillée au parmesan et aux herbes

Tilapia et aubergine grillée au parmesan et aux herbes

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Ingrédients

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  • 1
    aubergine moyenne, coupée en tranches de 0,6 cm (1/4 po.)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gros sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive Selection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique blanc Irresistibles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mélange d'herbes fraîches (marjolaine, romarin, persil), hachées finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan frais, râpé finement
  • 4
    filets de tilapia, huilés légèrement

  • au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Sur une grille, déposer les tranches d’aubergine et saupoudrer de gros sel.

Laisser dégorger 30 minutes.

Rincer sous l’eau froide et éponger.

Préchauffer le BBQ à intensité élevée.

Badigeonner d’huile et de vinaigre balsamique blanc les tranches d’aubergine.

Déposer sur la grille du BBQ et faire cuire 3 minutes d’un côté jusqu’à ce qu’il y ait de belles démarcations.

Retourner les tranches et badigeonner à nouveau d’huile et de vinaigre et faire cuire 1 minute.

Diviser la quantité d’herbes fraîches selon le nombre de tranches d’aubergine et ajouter le parmesan râpé.

Déposer les filets de tilapia sur le BBQ, assaisonner et fermer le couvercle.

Faire cuire 4 minutes sans les retourner.

Servir le tilapia avec les aubergines et des légumes de saison.

Source : Chef Caroline McCann

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