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Steak grillé boilermaker https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/steak-grille-boilermaker-11331.jpg PT00M PT04M PT1H04M
Faites mariner votre steak à l’avance pour conserver les saveurs et minimiser la préparation d’avant-cuisson.Distribuez la moitié des tranches d’orange, des tranches d’oignons et de l’ail dans un plat de cuisson en verre peu profond. Piquez le steak avec une fourchette, saupoudrez le de sel et de poivre. Le déposer sur l'ail, l’orange et l’oignon. Distribuez la moitié restante d’ail, d’orange et d’oignon sur le steak.2. Combinez la bière, la sauce soja et le jus de citron et versez le mélange sur le steak. Couvrez d'une pellicule plastique et laissez mariner 1 heure à température ambiante ou jusqu'au lendemain au réfrigérateur.3. Retirez le steak de la marinade et jeter la marinade. Faites griller à feu moyen-élevé jusqu'à la cuisson désirée. Badigeonnez de sauce BBQ dans les dernières minutes de cuisson.4. Retirez du feu et laissez reposer pendant 3 minutes.Tranchez le steak dans le sens du grain pour servir.Source : Équipe MP
3-4
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1 orange, tranchée finement avec la pelure 1/2 oignon, tranché finement 4 gousse d'ail, en moitiés et écrasées 1 kg (4 tasses) steak de flanc sel et poivre noir frais moulu, au goût 250 ml (1 tasse) bière blanche de style belge Irresistibles (bière non alcoolisée) - pas encore dispo 125 ml (1/2 tasse) sauce soya Selection 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron sauce BBQ au whisky Irresistibles pour le glaçage
Steak grillé boilermaker

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Ingrédients

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  • 1
    orange, tranchée finement avec la pelure
  • 1/2
    oignon, tranché finement
  • 4
    gousse d'ail, en moitiés et écrasées
  • 1 kg
    (4 tasses)
    steak de flanc

  • sel et poivre noir frais moulu, au goût
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bière blanche de style belge Irresistibles (bière non alcoolisée) - pas encore dispo
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce soya Selection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron

  • sauce BBQ au whisky Irresistibles pour le glaçage
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Préparation

Faites mariner votre steak à l’avance pour conserver les saveurs et minimiser la préparation d’avant-cuisson.

Distribuez la moitié des tranches d’orange, des tranches d’oignons et de l’ail dans un plat de cuisson en verre peu profond. Piquez le steak avec une fourchette, saupoudrez le de sel et de poivre. Le déposer sur l'ail, l’orange et l’oignon. Distribuez la moitié restante d’ail, d’orange et d’oignon sur le steak.

2. Combinez la bière, la sauce soja et le jus de citron et versez le mélange sur le steak. Couvrez d'une pellicule plastique et laissez mariner 1 heure à température ambiante ou jusqu'au lendemain au réfrigérateur.

3. Retirez le steak de la marinade et jeter la marinade. Faites griller à feu moyen-élevé jusqu'à la cuisson désirée. Badigeonnez de sauce BBQ dans les dernières minutes de cuisson.

4. Retirez du feu et laissez reposer pendant 3 minutes.

Tranchez le steak dans le sens du grain pour servir.

Source : Équipe MP

Source : Metro

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