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Sandwichs au steak et halloumi grillé avec salade de fraises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwich-steak-halloumi-12160.jpg PT25M PT15M PT50M
Dans un petit bol, mélanger les oignons des deux recettes avec 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 4 heures, en remuant de temps en temps. *Si vous ne préparez qu'un demi-oignon, utilisez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Assaisonner les steaks d'une bonne quantité de sel casher et réserver pendant 30 minutes.Préparer le chimichurri : Dans un petit bol, ajouter les échalotes, l'ail, le sel, les jalapeños et le vinaigre de vin rouge. Remuer et mettre de côté pour laisser les saveurs se mélanger pendant 10 minutes. Ajouter ensuite la coriandre et le persil et mélanger. Ajouter l'huile et mélanger. Mettre de côté jusqu'au moment de l'utilisation.Préparer la salade : Placer la roquette dans un grand plat, puis superposer les fraises et les oignons. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.Griller les steaks et le halloumi : Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Faire griller les steaks à feu moyen-vif, en les retournant lorsqu'une belle carbonisation ou des marques de gril se sont développées (3 à 4 minutes), puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse indique 125-130°F (pour une cuisson saignante à point). Temps de cuisson total : 6 à 8 minutes. Transférer le steak sur une planche à découper et le laisser reposer pendant 10 minutes.Couper le bloc de halloumi de 1" en deux blocs de 1/2". Arroser les deux côtés d'un filet d'huile d'olive. Griller le halloumi jusqu'à ce que de belles marques de carbonisation apparaissent (environ 3 minutes), puis le retourner et le cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, mais non fondant. Transférer sur une planche à découper et couvrir d'une feuille d'aluminium jusqu'au moment de servir.Couper 1 pouce des deux extrémités des pains ciabatta, puis les couper en deux dans le sens de la longueur (créant ainsi un haut et un bas pour les sandwichs). Griller sur le gril jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Transférer sur une planche à découper.Étapes de finition : Assembler les sandwichs. Couper le steak en fines tranches dans le sens de la longueur. Répartir en deux piles égales. Ajouter une couche d'aïoli sur les morceaux inférieurs du ciabatta. Sur chaque petit pain inférieur, ajouter la moitié de la laitue râpée et les tranches de steak. Ensuite, arroser d'un peu de chimichurri, puis garnir de rondelles de piments forts et d'oignons. Ajouter le morceau supérieur de ciabatta et couper chaque pain en trois sandwichs.Mélanger la salade. Couper le halloumi en morceaux d'un demi-pouce et le placer sur la salade. Mélanger avec la vinaigrette (selon le goût), puis terminer avec la menthe et les pistaches hachées.Servez et savourez !Source : James Synowicki
4-6
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3 clubs de bifteck de haut de surlonge Angus (coupés à 1" d'épaisseur, environ 330 g chacun) 1/2 oignon rouge, tranché finement et mariné sel casher 2 pains ciabatta 1/2 laitue iceberg, râpée Aïoli chipotle-lime Irresistibles Rondelles de piments forts Chimichurri: 1/2 échalote, finement hachée 1-2 gousses d'ail, émincées 1/2 c. à thé de sel casher 1/2 jalapeño, finement haché, sans les graines 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 2 c. à soupe de coriandre, finement hachée 2 c. à soupe de persil italien, finement haché 6 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge à la coriandre Halloumi grillé et salade de fraises: 1/2 oignon rouge, finement tranché et mariné 142 g de roquette 4 tasses de fraises, coupées en quartiers 160 g de fromage halloumi nature huile d'olive vinaigrette balsamique avec de l'huile de canola et de l'huile d'olive extra vierge (au goût) 20 feuilles de menthe fraîche, coupées en lanières 1/2 tasse de pistaches non décortiquées légèrement salées (ou plus au goût)
Sandwichs au steak et halloumi grillé avec salade de fraises

Sandwichs au steak et halloumi grillé avec salade de fraises

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Ingrédients

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  • 3
    clubs de bifteck de haut de surlonge Angus (coupés à 1" d'épaisseur, environ 330 g chacun)
  • 1/2
    oignon rouge, tranché finement et mariné

  • sel casher
  • 2
    pains ciabatta
  • 1/2
    laitue iceberg, râpée

  • Aïoli chipotle-lime Irresistibles

  • Rondelles de piments forts

  • Chimichurri:
  • 1/2
    échalote, finement hachée
  • 1-2
    gousses d'ail, émincées
  • 1/2 c. à thé
    de sel casher
  • 1/2
    jalapeño, finement haché, sans les graines
  • 4 c. à soupe
    de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe
    de coriandre, finement hachée
  • 2 c. à soupe
    de persil italien, finement haché
  • 6 c. à soupe
    d'huile d'olive extra vierge à la coriandre

  • Halloumi grillé et salade de fraises:
  • 1/2
    oignon rouge, finement tranché et mariné
  • 142 g
    de roquette
  • 4 tasses
    de fraises, coupées en quartiers
  • 160 g
    de fromage halloumi nature

  • huile d'olive

  • vinaigrette balsamique avec de l'huile de canola et de l'huile d'olive extra vierge (au goût)
  • 20 feuilles
    de menthe fraîche, coupées en lanières
  • 1/2 tasse
    de pistaches non décortiquées légèrement salées (ou plus au goût)
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Préparation

Dans un petit bol, mélanger les oignons des deux recettes avec 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 4 heures, en remuant de temps en temps. *Si vous ne préparez qu'un demi-oignon, utilisez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Assaisonner les steaks d'une bonne quantité de sel casher et réserver pendant 30 minutes.

Préparer le chimichurri : Dans un petit bol, ajouter les échalotes, l'ail, le sel, les jalapeños et le vinaigre de vin rouge. Remuer et mettre de côté pour laisser les saveurs se mélanger pendant 10 minutes. Ajouter ensuite la coriandre et le persil et mélanger. Ajouter l'huile et mélanger. Mettre de côté jusqu'au moment de l'utilisation.

Préparer la salade : Placer la roquette dans un grand plat, puis superposer les fraises et les oignons. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.

Griller les steaks et le halloumi : Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Faire griller les steaks à feu moyen-vif, en les retournant lorsqu'une belle carbonisation ou des marques de gril se sont développées (3 à 4 minutes), puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse indique 125-130°F (pour une cuisson saignante à point). Temps de cuisson total : 6 à 8 minutes. Transférer le steak sur une planche à découper et le laisser reposer pendant 10 minutes.

Couper le bloc de halloumi de 1" en deux blocs de 1/2". Arroser les deux côtés d'un filet d'huile d'olive. Griller le halloumi jusqu'à ce que de belles marques de carbonisation apparaissent (environ 3 minutes), puis le retourner et le cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, mais non fondant. Transférer sur une planche à découper et couvrir d'une feuille d'aluminium jusqu'au moment de servir.

Couper 1 pouce des deux extrémités des pains ciabatta, puis les couper en deux dans le sens de la longueur (créant ainsi un haut et un bas pour les sandwichs). Griller sur le gril jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Transférer sur une planche à découper.

Étapes de finition : Assembler les sandwichs. Couper le steak en fines tranches dans le sens de la longueur. Répartir en deux piles égales. Ajouter une couche d'aïoli sur les morceaux inférieurs du ciabatta. Sur chaque petit pain inférieur, ajouter la moitié de la laitue râpée et les tranches de steak. Ensuite, arroser d'un peu de chimichurri, puis garnir de rondelles de piments forts et d'oignons. Ajouter le morceau supérieur de ciabatta et couper chaque pain en trois sandwichs.

Mélanger la salade. Couper le halloumi en morceaux d'un demi-pouce et le placer sur la salade. Mélanger avec la vinaigrette (selon le goût), puis terminer avec la menthe et les pistaches hachées.

Servez et savourez !

Source : James Synowicki

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