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Soupe-repas vietnamienne au porc et aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-repas-vietnamienne-porc-crevettes-6090.jpg PT45M PT1H10M PT1H55M
Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients du bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter pendant 1 heure. Ensuite passer le bouillon au tamis. Réserver.Dans une grande poêle, faire cuire le porc haché dans l'huile de sésame, à feu moyen-vif, avec le gingembre, la ciboule, la coriandre et la sauce soya jusqu'à ce que la viande soit cuite sans coloration rosée. Réserver au chaud.Pendant ce temps, porter à ébullition le bouillon réservé et faire cuire les légumes 2 minutes sauf les épinards.Dans de larges bols de style chinois, verser dans chacun, 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame rôti et un trait de pâte de piments. Déposer ensuite les vermicelles de riz cuits, les épinards et 3 grosses crevettes. Verser la soupe bouillante et les légumes dans les bols. Garnir avec le porc haché bien chaud, la coriandre fraîche et les arachides hachées. Servir immédiatement.
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Soupe-repas vietnamienne au porc et aux crevettes

Soupe-repas vietnamienne au porc et aux crevettes

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • bouillon

  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    tiges de citronnelle, hachées
  • 1
    morceau de gingembre de 2.5 cm (1 po), pelé et coupé en 2
  • 4
    gousses d'ail, écrasées
  • 1
    petite botte de coriandre fraîche, tiges et feuilles (garder quelques feuilles pour garnir la soupe)
  • 1
    petit oignon, coupé en 2 et piqué chaque demi d'un clou de girofle
  • 4
    tiges vertes d'oignon verts, hachées grossièrement (réserver 30 ml (2 c. à soupe) pour la cuisson du porc)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya légère
  • 1
    anis étoilé (facultatif)
  • 1
    bâtonnet de cannelle
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • cuisson du porc

  • 225 g
    (1/2 lb)
    porc hache extra-maigre
  • 28 ml
    (5 1/2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboule, hachée
  • 28 ml
    (5 1/2 c. à thé)
    coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya légère
  • soupe

  • 25 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de sésame roti

  • Au gout, pâte de piment (harissa ou sriracha)

  • Quantité suffisante, vermicelles de riz cuits et égouttés, arrosés d'un peu d'huile de sésame
  • 454 g
    jeunes épinards
  • 18-24
    grosses crevettes cuites
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petites carotte, en rondelles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ciboule, hachée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chou chinois, émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons de Paris (blancs), en tranches fines
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petits bouquets de brocoli

  • Au goût, coriandre fraîche

  • Au goût, arachides non salées, hachées pour garnir
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Préparation

Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients du bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter pendant 1 heure. Ensuite passer le bouillon au tamis. Réserver.

Dans une grande poêle, faire cuire le porc haché dans l'huile de sésame, à feu moyen-vif, avec le gingembre, la ciboule, la coriandre et la sauce soya jusqu'à ce que la viande soit cuite sans coloration rosée. Réserver au chaud.

Pendant ce temps, porter à ébullition le bouillon réservé et faire cuire les légumes 2 minutes sauf les épinards.

Dans de larges bols de style chinois, verser dans chacun, 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame rôti et un trait de pâte de piments. Déposer ensuite les vermicelles de riz cuits, les épinards et 3 grosses crevettes. Verser la soupe bouillante et les légumes dans les bols. Garnir avec le porc haché bien chaud, la coriandre fraîche et les arachides hachées. Servir immédiatement.

Source : Metro

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