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Soupe repas aux haricots blancs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-repas-aux-haricots-blancs-10338.jpg PT15M PT2H10M PT10H25M
Faire tremper les haricots dans une grande quantité d’eau à température pièce sur le comptoir pendant 8 heures. Égoutter et rincer.Couper les tranches de bacon en tronçons, les mettre dans un petit sac de congélation et refermer.Placer les poireaux, les oignons, le céleri et les carottes coupés en petits dés dans un sac de congélation et refermer.Dans un grand sac de congélation, mettre les haricots trempés, l’ail, et la pelure de citron.Ajouter les deux sacs contenant le bacon et les légumes. Retirer le maximum d’air et refermer.Saler et poivrer les lanières de poulet, puis mettre dans un sac de congélation avec le laurier et le romarin. Retirer le maximum d’air et refermer.Placer le Parmesan dans un petit sac et refermer.Placer le chou frisé dans un grand sac de congélation. Ajouter le sac de Parmesan. Retirer le maximum d’air et refermer.Bien identifier les sacs avec le titre de la recette, la date et la mention 1/3 pour le premier sac contenant les haricots trempés et les deux petits sacs avec le bacon et les légumes, 2/3 pour le deuxième contenant le poulet, et 3/3 pour le troisième contenant le chou frisé et le sac de Parmesan, puis congeler.Décongeler le sac 2/3 de poulet au réfrigérateur.Cuire les autres aliments à partir de l’état congelé.Ouvrir le sac avec les haricots et retirer les sacs de bacon et de légumes.Chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron et y dorer les tronçons de bacon. Ajouter les légumes à potage et cuire sans coloration. Ajouter les haricots et les aromates du sac 1/3.Ajouter le bouillon et porter à ébullition, puis cuire à feu doux à couvert pendant 2 heures. Garder le sac 2/2 au réfrigérateur.Retirer les tiges de romarin, les pelures de citron et les feuilles de laurier. Assaisonner au goût.À l’aide d’un pied-mélangeur, directement dans le chaudron, réduire une petite partie du potage en purée pour épaissir la soupe, si désiré.Ajouter le chou frisé et cuire 5 minutes supplémentaires.Garnir de Parmesan râpé
6
3 2 4 3
500 ml (2 tasses) haricots blancs secs 4 tranches de bacon épais 125 ml (1/2 tasse) poireaux, coupés en petits dés 125 ml (1/2 tasse) oignons, coupés en petits dés 125 ml (1/2 tasse) céleri, coupé en petits dés 125 ml (1/2 tasse) carotte, coupées en petits dés 2 feuilles de laurier 2 gousses d'ail, hachées 2 branches de romarin 1/2 citron, pelure seulement, coupée en 3-4 morceaux 6 hauts de cuisse, désossés, coupés en petites lanières sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé 1 1/4 L (5 tasses) feuilles de chou frisé (kale), en morceaux
Soupe repas aux haricots blancs

Soupe repas aux haricots blancs

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    haricots blancs secs
  • 4
    tranches de bacon épais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poireaux, coupés en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons, coupés en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    céleri, coupé en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carotte, coupées en petits dés
  • 2
    feuilles de laurier
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 2
    branches de romarin
  • 1/2
    citron, pelure seulement, coupée en 3-4 morceaux
  • 6
    hauts de cuisse, désossés, coupés en petites lanières

  • sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan, râpé
  • 1 1/4 L
    (5 tasses)
    feuilles de chou frisé (kale), en morceaux
  • bouillon : (à ajouter le jour de la cuisson):

  • 1 8/10 L
    (7 1/8 tasses)
    bouillon de poulet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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Préparation

Faire tremper les haricots dans une grande quantité d’eau à température pièce sur le comptoir pendant 8 heures. Égoutter et rincer.

Couper les tranches de bacon en tronçons, les mettre dans un petit sac de congélation et refermer.

Placer les poireaux, les oignons, le céleri et les carottes coupés en petits dés dans un sac de congélation et refermer.

Dans un grand sac de congélation, mettre les haricots trempés, l’ail, et la pelure de citron.

Ajouter les deux sacs contenant le bacon et les légumes. Retirer le maximum d’air et refermer.

Saler et poivrer les lanières de poulet, puis mettre dans un sac de congélation avec le laurier et le romarin. Retirer le maximum d’air et refermer.

Placer le Parmesan dans un petit sac et refermer.

Placer le chou frisé dans un grand sac de congélation. Ajouter le sac de Parmesan. Retirer le maximum d’air et refermer.

Bien identifier les sacs avec le titre de la recette, la date et la mention 1/3 pour le premier sac contenant les haricots trempés et les deux petits sacs avec le bacon et les légumes, 2/3 pour le deuxième contenant le poulet, et 3/3 pour le troisième contenant le chou frisé et le sac de Parmesan, puis congeler.

Décongeler le sac 2/3 de poulet au réfrigérateur.

Cuire les autres aliments à partir de l’état congelé.

Ouvrir le sac avec les haricots et retirer les sacs de bacon et de légumes.

Chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron et y dorer les tronçons de bacon. Ajouter les légumes à potage et cuire sans coloration. Ajouter les haricots et les aromates du sac 1/3.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition, puis cuire à feu doux à couvert pendant 2 heures. Garder le sac 2/2 au réfrigérateur.

Retirer les tiges de romarin, les pelures de citron et les feuilles de laurier. Assaisonner au goût.

À l’aide d’un pied-mélangeur, directement dans le chaudron, réduire une petite partie du potage en purée pour épaissir la soupe, si désiré.

Ajouter le chou frisé et cuire 5 minutes supplémentaires.

Garnir de Parmesan râpé

Source : Metro

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