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Soupe repas marocaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-repas-marocaine-11150.jpg PT25M PT40M PT1H05M
Dans un grand faitout, à feu élevé, faire revenir le boeuf haché dans l’huile jusqu’à ce qu’il ait perdu sa couleur rosée. Réserver dans une assiette.Ajouter le reste de l’huile et faire revenir les oignons et le céleri 5 minutes.Ajouter l’ail, le persil, la cannelle, le curcuma, le poivre de cayenne, le paprika, la coriandre moulue et le sel. Bien mélanger et cuire encore 1 minute.Ajouter les tomates en les défaisant à la cuillère de bois.Verser le bouillon et ajouter le riz. Remettre le boeuf haché dans le faitout et laisser mijoter 20 minutes.Ajouter les lentilles et les pois chiches et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.Ajouter le jus de lime et bien brasser.Rectifier l’assaisonnement, servir dans des bols et garnir de persil.Source: K pour Katrine
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15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 500 g (1.10 lb) boeuf haché 2 oignons hachés 2 céleri coupées en dés 3 gousses d'ail hachées 60 ml (1/4 tasse) persil frais ou coriandre haché + 60 ml (1/4 tasse) pour garniture 5 ml (1 c. à thé) cannelle 2,5 ml (1/2 c. à thé) curcuma 1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre de cayenne 5 ml (1 c. à thé) paprika 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) coriandre moulue 5 ml (1 c. à thé) sel 796 ml (1 boîte) tomates entières `San Marzano 1,75 L (7 tasses) bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) riz 250 ml (1 tasse) lentilles rouges sèches, bien rincées et égouttées 398 ml (2 boîtes) pois chiches bien rincés et égouttés jus de 1 lime Au goût sel et poivre
Soupe repas marocaine

Soupe repas marocaine

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 500 g
    (1.10 lb)
    boeuf haché
  • 2
    oignons hachés
  • 2
    céleri coupées en dés
  • 3
    gousses d'ail hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais ou coriandre haché + 60 ml (1/4 tasse) pour garniture
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre de cayenne
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 796 ml
    (1 boîte)
    tomates entières `San Marzano
  • 1,75 L
    (7 tasses)
    bouillon de poulet
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    riz
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lentilles rouges sèches, bien rincées et égouttées
  • 398 ml
    (2 boîtes)
    pois chiches bien rincés et égouttés

  • jus de 1 lime
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Dans un grand faitout, à feu élevé, faire revenir le boeuf haché dans l’huile jusqu’à ce qu’il ait perdu sa couleur rosée. Réserver dans une assiette.

Ajouter le reste de l’huile et faire revenir les oignons et le céleri 5 minutes.

Ajouter l’ail, le persil, la cannelle, le curcuma, le poivre de cayenne, le paprika, la coriandre moulue et le sel. Bien mélanger et cuire encore 1 minute.

Ajouter les tomates en les défaisant à la cuillère de bois.

Verser le bouillon et ajouter le riz. Remettre le boeuf haché dans le faitout et laisser mijoter 20 minutes.

Ajouter les lentilles et les pois chiches et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Ajouter le jus de lime et bien brasser.

Rectifier l’assaisonnement, servir dans des bols et garnir de persil.

Source: K pour Katrine

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