Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe au pistou à la provençale https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-pistou-provencale-6104.jpg PT40M PT35M PT1H15M
Tailler tous les légumes en petits dés.Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau et le bouillon, saler au besoin et ajouter les légumes par ordre de cuisson : carottes, céleri, oignon, poireaux, haricots verts. Terminer avec les pommes de terre et les tomates. Après 20 minutes de cuisson à feu moyen , ajouter les courgettes, les haricots blancs et les coquillettes et poursuivre la cuisson 10 minutes.Ajouter le pesto ou le pistou maison dans le potage de légumes très chaud et servir aussitôt. Rectifier l'assaisonnement et poivrer abondamment. Garnir de parmesan.Pistou fait maisonAu robot culinaire, mélanger les 3 ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.
8
1 1 1 1
4 carotte, pelées 2 branches de céleri, pelées 1 oignon 1 poireau 500 ml (2 tasses) haricots verts 4 pommes de terre, pelées 2x796 ml (2x28 oz) tomates en dés 2 l (8 tasses) eau 2 l (8 tasses) bouillon de poulet ou de légumes 3 courgettes, pelées 540 ml conserve de haricots blancs, égouttés Quantité suffisante, pâtes alimentaires, coquillettes 250 ml pesto au basilic ou pistou maison 100 ml (7 c. à soupe) parmesan fraîchement râpé Au goût, sel et poivre noir pistou fait maison 1 tête d'ail 1 botte de basilic 100 ml (7 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
Soupe au pistou à la provençale

Soupe au pistou à la provençale

Évaluer cette recette
1 Vote
8
portions
0:40
Préparation
0:35
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    carotte, pelées
  • 2
    branches de céleri, pelées
  • 1
    oignon
  • 1
    poireau
  • 500 ml
    (2 tasses)
    haricots verts
  • 4
    pommes de terre, pelées
  • 2x796 ml
    (2x28 oz)
    tomates en dés
  • 2 l
    (8 tasses)
    eau
  • 2 l
    (8 tasses)
    bouillon de poulet ou de légumes
  • 3
    courgettes, pelées
  • 540 ml
    conserve de haricots blancs, égouttés

  • Quantité suffisante, pâtes alimentaires, coquillettes
  • 250 ml
    pesto au basilic ou pistou maison
  • 100 ml
    (7 c. à soupe)
    parmesan fraîchement râpé

  • Au goût, sel et poivre noir

  • pistou fait maison
  • 1
    tête d'ail
  • 1
    botte de basilic
  • 100 ml
    (7 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
Imprimer ma sélection

Préparation

Tailler tous les légumes en petits dés.

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau et le bouillon, saler au besoin et ajouter les légumes par ordre de cuisson : carottes, céleri, oignon, poireaux, haricots verts. Terminer avec les pommes de terre et les tomates. Après 20 minutes de cuisson à feu moyen , ajouter les courgettes, les haricots blancs et les coquillettes et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Ajouter le pesto ou le pistou maison dans le potage de légumes très chaud et servir aussitôt. Rectifier l'assaisonnement et poivrer abondamment. Garnir de parmesan.

Pistou fait maison

Au robot culinaire, mélanger les 3 ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.