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Soupe aux huîtres safranée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Soupe-huitres-safranee-1543.jpg PT15M PT15M PT30M
Ouvrir et égoutter les huîtres en réservant le jus. Filtrer le jus.Dans une casserole, faire chauffer un mélange en parts égales de beurre et d'huile.Lorsque le mélange beurre-huile est chaud, déposer le poireau dans la casserole et le faire sauter à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent.Verser le jus des huîtres dans la casserole et y déposer les huîtres. Faire pocher environ 30 secondes à 1 minute.Ajouter le vin blanc et la crème fraîche. Assaisonner et porter à ébullition.Maintenir 30 secondes à frémissement puis retirer du feu
4
5 1 5 5
24 huîtres et leur jus 2 poireaux, coupés en rondelles 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 250 ml (1 tasse) crème 15 % pincée safran Au goût, poivre
Soupe aux huîtres safranée

Soupe aux huîtres safranée

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Ingrédients

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  • 24
    huîtres et leur jus
  • 2
    poireaux, coupés en rondelles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15 %

  • pincée safran

  • Au goût, poivre
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Préparation

Ouvrir et égoutter les huîtres en réservant le jus. Filtrer le jus.

Dans une casserole, faire chauffer un mélange en parts égales de beurre et d'huile.

Lorsque le mélange beurre-huile est chaud, déposer le poireau dans la casserole et le faire sauter à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Verser le jus des huîtres dans la casserole et y déposer les huîtres. Faire pocher environ 30 secondes à 1 minute.

Ajouter le vin blanc et la crème fraîche. Assaisonner et porter à ébullition.

Maintenir 30 secondes à frémissement puis retirer du feu

Source : Metro

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