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Soupe au pain et aux tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-pain-tomates-6772.jpg PT10M PT25M PT35M
Dans une casserole remplie d'eau bouillante, plonger les tomates 15 secondes. Transférer ensuite dans un bol d'eau froide, peler, couper en 2, épépiner et hacher grossièrement. Réserver ce concassé.Dans une casserole, fondre l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen. Ajouter le concassé et la pâte de tomate, puis le bouillon. Assaisonner. Porter à ébullition et mijoter 15 minutes à couvert.Ajouter le pain et le persil 2 minutes avant la fin de la cuisson. Au besoin, ajouter de l'eau pour allonger un peu la soupe si elle est trop épaisse.Au service, verser la soupe dans des assiettes chaudes, répartir le fromage Fetos sur chaque portion et garnir de basilic. Verser un filet d'huile d'olive vierge sur la soupe à la dernière minute.
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750 g tomates italiennes 1 gros oignon, haché finement 3 gousses d'ail, écrasé Quantité suffisante, huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 1 l (4 tasses) bouillon de poulet, chaud Au goût, sel et poivre du moulin 1 l (4 tasses) pain de ménage sec, en cubes 125 ml (1/2 tasse) persil italien, ciselé 150 g fromage Fetos de chèvre mélange méditerranéen émietté Quantité suffisante, basilic frais, ciselé
Soupe au pain et aux tomates

Soupe au pain et aux tomates

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Ingrédients

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  • 750 g
    tomates italiennes
  • 1
    gros oignon, haché finement
  • 3
    gousses d'ail, écrasé

  • Quantité suffisante, huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet, chaud

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1 l
    (4 tasses)
    pain de ménage sec, en cubes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil italien, ciselé
  • 150 g
    fromage Fetos de chèvre mélange méditerranéen émietté

  • Quantité suffisante, basilic frais, ciselé
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Préparation

Dans une casserole remplie d'eau bouillante, plonger les tomates 15 secondes. Transférer ensuite dans un bol d'eau froide, peler, couper en 2, épépiner et hacher grossièrement. Réserver ce concassé.

Dans une casserole, fondre l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen. Ajouter le concassé et la pâte de tomate, puis le bouillon. Assaisonner. Porter à ébullition et mijoter 15 minutes à couvert.

Ajouter le pain et le persil 2 minutes avant la fin de la cuisson. Au besoin, ajouter de l'eau pour allonger un peu la soupe si elle est trop épaisse.

Au service, verser la soupe dans des assiettes chaudes, répartir le fromage Fetos sur chaque portion et garnir de basilic. Verser un filet d'huile d'olive vierge sur la soupe à la dernière minute.

Source : Saputo

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