Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe au chou-fleur et cheddar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-chou-fleur-cheddar-3197.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une grande casserole, chauffer le beurre et l'huile et faire revenir l'oignon 2 min. Ajouter l'ail et le céleri ; poursuivre la cuisson 1 min.Incorporer le chou-fleur, le bouillon de poulet et la muscade. Porter à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 20 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.Passer les légumes et le bouillon au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.Remettre la soupe dans la casserole et ajouter le fromage, une petite quantité à la fois. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Assaisonner au goût.Répartir la soupe dans 4 bols et parsemer de croûtons et de ciboulette fraîche.
4
4 5 5 3
15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 oignon blanc, haché finement 2 gousses d'ail, hachées finement 1 grosse branche de céleri, en petits dés 1 l (4 tasses) fleurons de chou-fleur 1 1/4 l (5 tasses) bouillon de poulet 5 ml (1 c. à thé) muscade moulue 250 ml (1 tasse) fromage cheddar extra-fort, râpé finement au goût, sel et poivre noir au goût, croûtons au goût, ciboulette fraîche, hachée
Soupe au chou-fleur et cheddar

Soupe au chou-fleur et cheddar

Évaluer cette recette
5 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    oignon blanc, haché finement
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 1
    grosse branche de céleri, en petits dés
  • 1 l
    (4 tasses)
    fleurons de chou-fleur
  • 1 1/4 l
    (5 tasses)
    bouillon de poulet
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    muscade moulue
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar extra-fort, râpé finement

  • au goût, sel et poivre noir

  • au goût, croûtons

  • au goût, ciboulette fraîche, hachée
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer le beurre et l'huile et faire revenir l'oignon 2 min. Ajouter l'ail et le céleri ; poursuivre la cuisson 1 min.

Incorporer le chou-fleur, le bouillon de poulet et la muscade. Porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 20 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

Passer les légumes et le bouillon au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

Remettre la soupe dans la casserole et ajouter le fromage, une petite quantité à la fois. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Assaisonner au goût.

Répartir la soupe dans 4 bols et parsemer de croûtons et de ciboulette fraîche.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.