Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe à l’oignon au cidre Beaupré https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-oignon-7165.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.Ajouter l’ail et faire cuire 1 min. Déglacer avec le cidre Beaupré. Ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni.Laisser frémir 45 minutes.Faire griller les tranches de pain.Verser la soupe dans 4 bols.Dans chaque bol, déposer 2 tranches de pain grillé et 15 g (1/2 oz) de fromage râpé.Déposer sur une plaque allant au four et faire gratiner.
4
0 0 0 0
15 ml (1 c. à soupe) beurre 4 oignons doux, émincés 1 gousse d'ail 250 ml (1 tasse) cidre Beaupré 750 mg (3 tasses) bouillon de volaille 1 bouquet garni 8 tranches de pain baguette 60 g (2 oz) fromage râpé (gruyère ou emmental)
Soupe à l’oignon au cidre Beaupré

Soupe à l’oignon au cidre Beaupré

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:50
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    oignons doux, émincés
  • 1
    gousse d'ail
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cidre Beaupré
  • 750 mg
    (3 tasses)
    bouillon de volaille
  • 1
    bouquet garni
  • 8
    tranches de pain baguette
  • 60 g
    (2 oz)
    fromage râpé (gruyère ou emmental)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajouter l’ail et faire cuire 1 min. Déglacer avec le cidre Beaupré. Ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni.

Laisser frémir 45 minutes.

Faire griller les tranches de pain.Verser la soupe dans 4 bols.

Dans chaque bol, déposer 2 tranches de pain grillé et 15 g (1/2 oz) de fromage râpé.

Déposer sur une plaque allant au four et faire gratiner.

Source : Beaupré

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.