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Préchauffer le four à 190° F (375 °F).
Vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule pour huit gros muffins ou le fond de 8 ramequins de 283 g (10 onces).
Dans une casserole de 1 L (1 pinte), faire chauffer le chocolat, la margarine et 1 c. à thé de café à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation soit fondue et ait une consistance lisse ; laisser refroidir un peu.
Dans un moyen bol, battre les 4 blancs d'oeufs au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à la formation de pics fermes ; réserver.
Dans un autre bol moyen, battre les jaunes d'oeufs et le yogourt à régime moyen jusqu'à homogénéité.
Tout en battant, incorporer graduellement le sucre granulé, la cassonade et le mélange au chocolat Incorporer la farine, le cacao et la cannelle jusqu'à homogénéité.
Incorporer délicatement les blancs d'oeuf.
À l'aide d'une cuillère, déposer la pâte dans le moule à muffins.
Faire cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce que la texture soit ferme au toucher.
Laisser refroidir 5 minutes (le centre des gâteaux s'affaissera légèrement).
Retirer les gâteaux du moule et les disposer sur une grille.
Laisser refroidir 15 minutes.
Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer le sirop, le sucre à glacer et 1/2 cuillère à thé de café à feu doux, en remuant constamment jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
Déposer les gâteaux sur des assiettes.
Ajouter un filet de garniture.
Servir avec la garniture fouettée.
Un petit quelque chose de plus : Pour une petit touche finale dépourvue de gras ou de calories, saupoudrez chaque petit gâteau de cacao, de cannelle moulue ou de sucre à glacer.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.