Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soufflé chocolat à l'Amaretto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Souffle-chocolat-Amaretto-3699.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 400° F / 205°C et y placer une plaque à biscuits.Beurrer et poudrer de sucre 4 ramequins individuels de 180 ml (3/4 tasse).Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou au micro-ondes).Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.Verser les jaunes d'oeufs battus au chocolat fondu ; bien battre.Délayer la farine dans la crème et l'Amaretto.Ajouter la farine délayée aux jaunes d'oeufs..Fouetter les blancs d'oeufs en neige et incorporer le 60 ml (1/4 tasse) dans les jaunes d'oeufs.à l'aide d'une spatule, plier délicatement les jaunes d'oeufs dans les blancs en neige.Répartir également le mélange à soufflé dans les 4 ramequins.Déposer les ramequins sur la plaque et faire cuire 15 minutes sans ouvrir la porte du four.Servir immédiatement.Garnir de sucre glace au moment du service.
4
3 3 5 1
quantité suffisante beurre quantité suffisante, sucre 90 g (3 oz) chocolat noir, coupé en morceaux 30 ml (2 c. à soupe) beurre 4 jaunes d'oeufs 30 ml (2 c. à soupe) sucre 15 ml (1 c. à soupe) farine 15 ml (1 c. à soupe) crème 35% 30 ml (2 c. à soupe) Amaretto 4 blancs d'oeufs quantité suffisante sucre glace (en garniture)
Soufflé chocolat à l'Amaretto

Soufflé chocolat à l'Amaretto

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • quantité suffisante beurre

  • quantité suffisante, sucre
  • 90 g
    (3 oz)
    chocolat noir, coupé en morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    crème 35%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Amaretto
  • 4
    blancs d'oeufs

  • quantité suffisante sucre glace (en garniture)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 400° F / 205°C et y placer une plaque à biscuits.

Beurrer et poudrer de sucre 4 ramequins individuels de 180 ml (3/4 tasse).

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou au micro-ondes).

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.

Verser les jaunes d'oeufs battus au chocolat fondu ; bien battre.

Délayer la farine dans la crème et l'Amaretto.

Ajouter la farine délayée aux jaunes d'oeufs..

Fouetter les blancs d'oeufs en neige et incorporer le 60 ml (1/4 tasse) dans les jaunes d'oeufs.

à l'aide d'une spatule, plier délicatement les jaunes d'oeufs dans les blancs en neige.

Répartir également le mélange à soufflé dans les 4 ramequins.

Déposer les ramequins sur la plaque et faire cuire 15 minutes sans ouvrir la porte du four.

Servir immédiatement.

Garnir de sucre glace au moment du service.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.