Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soufflé au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/souffle-chocolat-lindt-6581.jpg PT15M PT40M PT55M
Préchauffer le four à 200 °C (400°F).Préparer le ou les moules en enduisant l'intérieur de beurre fondu et en saupoudrant de sucre. Taper sur le moule pour éliminer tout surplus de sucre.Dans un bol, bien mélanger le beurre et la farine. Former un boudin avec la pâte et la couper en petits morceaux.Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le chocolat haché et le cacao en poudre à feu moyen, en remuant constamment.Ajouter les morceaux du mélange farine-beurre et remuer jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et consistanteRetirer la casserole du feu et incorporer un blanc d'œuf.Verser le mélange dans un bol et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède.Ajouter les jaunes d'œufs les uns après les autres, en remuant.Battre les blancs d'œufs restants, ajouter graduellement le sucre et battre en neige jusqu'à formation de pics fermes.Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus au mélange de chocolat.à l'aide d'une cuillère, remplir le ou les moules préparés avec le mélange pour le soufflé.Déposer le ou les moules à soufflé dans un grand plat de cuisson. Remplir le plat de cuisson jusqu'à mi-hauteur du ou des moules avec de l'eau très chaude et le mettre au four, sur le tiers inférieur.Baisser la température du four à 190°C.Faire cuire les petits moules de 25 à 30 minutes ou le grand moule de 35 à 40 minutes.Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson d'un soufflé!Préparer les assiettes de service et le sucre en poudre pendant la cuisson du soufflé.Une fois la cuisson terminée, retirer le plat de cuisson du four, disposer le ou les soufflés dans leur moule sur l'assiette à dessert, saupoudrez de sucre en poudre et servir immédiatement. Le soufflé ne conserve sa forme que quelques minutes.
8
0 0 0 0
55 g (1/4 tasse) beurre 55 g (1/3 tasse) farine 125 ml (1/2 tasse) lait 40 g chocolat noir 70% cacao, haché 40 g (1/3 tasse) cacao en poudre 5 blancs d'oeuf 4 jaunes d'oeufs 65 g (1/3 tasse) sucre beurre fondu sucre pour les moules à soufflé
Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:15
Préparation
0:40
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 55 g
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 55 g
    (1/3 tasse)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 40 g
    chocolat noir 70% cacao, haché
  • 40 g
    (1/3 tasse)
    cacao en poudre
  • 5
    blancs d'oeuf
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 65 g
    (1/3 tasse)
    sucre

  • beurre fondu

  • sucre pour les moules à soufflé
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400°F).

Préparer le ou les moules en enduisant l'intérieur de beurre fondu et en saupoudrant de sucre. Taper sur le moule pour éliminer tout surplus de sucre.

Dans un bol, bien mélanger le beurre et la farine. Former un boudin avec la pâte et la couper en petits morceaux.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le chocolat haché et le cacao en poudre à feu moyen, en remuant constamment.

Ajouter les morceaux du mélange farine-beurre et remuer jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et consistante

Retirer la casserole du feu et incorporer un blanc d'œuf.

Verser le mélange dans un bol et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède.

Ajouter les jaunes d'œufs les uns après les autres, en remuant.

Battre les blancs d'œufs restants, ajouter graduellement le sucre et battre en neige jusqu'à formation de pics fermes.

Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus au mélange de chocolat.

à l'aide d'une cuillère, remplir le ou les moules préparés avec le mélange pour le soufflé.

Déposer le ou les moules à soufflé dans un grand plat de cuisson. Remplir le plat de cuisson jusqu'à mi-hauteur du ou des moules avec de l'eau très chaude et le mettre au four, sur le tiers inférieur.

Baisser la température du four à 190°C.

Faire cuire les petits moules de 25 à 30 minutes ou le grand moule de 35 à 40 minutes.

Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson d'un soufflé!

Préparer les assiettes de service et le sucre en poudre pendant la cuisson du soufflé.

Une fois la cuisson terminée, retirer le plat de cuisson du four, disposer le ou les soufflés dans leur moule sur l'assiette à dessert, saupoudrez de sucre en poudre et servir immédiatement. Le soufflé ne conserve sa forme que quelques minutes.

Source : Lindt

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.