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Saumon aux agrumes, au miso et au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-agrumes-miso-gingembre-12014.jpg PT20M PT22M PT42M
Le meilleur moyen d’arroser ce saumon cuit sur une plaque à pâtisserie est un glaçage aux agrumes à base de SpriteMC, de pâte miso et de gingembre.Placer le SpriteMC, la pâte miso, le sirop d’érable, le gingembre, le jus de citron, le jus de lime et l’huile de sésame dans une grande poêle à frire. Porter le mélange à ébullition tout en remuant jusqu’à ce qu’il soit combiné, faire réduire le mélange à découvert pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié.Disposer les filets de saumon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Répartir uniformément la sauce sur les filets. Cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Garnir les filets de graines de sésame grillées et d’oignons verts tranchés.Astuce : Servir avec du riz au jasmin et vos légumes cuits à la vapeur préférés.
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222 ml 1 petite cannette de SpriteMC 60 ml (1/4 tasse) de pâte de miso blanc 1 c. à soupe de gingembre fraîchement râpé 15 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable Irresistibles 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron Selection 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime Selection 2 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame Selection 150 g 6 portions de filets de saumon de l’Atlantique avec la peau 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame grillées 2 oignons verts, tranchés
Saumon aux agrumes, au miso et au gingembre

Saumon aux agrumes, au miso et au gingembre

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CUISSON
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Ingrédients

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  • 222 ml
    1 petite cannette de SpriteMC
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de pâte de miso blanc
  • 1 c. à soupe
    de gingembre fraîchement râpé
  • 15 ml
    (1 c. à thé)
    de sirop d'érable Irresistibles
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de jus de citron Selection
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de jus de lime Selection
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    d'huile de sésame Selection
  • 150 g
    6 portions de filets de saumon de l’Atlantique avec la peau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de graines de sésame grillées
  • 2
    oignons verts, tranchés
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Préparation

Le meilleur moyen d’arroser ce saumon cuit sur une plaque à pâtisserie est un glaçage aux agrumes à base de SpriteMC, de pâte miso et de gingembre.

Placer le SpriteMC, la pâte miso, le sirop d’érable, le gingembre, le jus de citron, le jus de lime et l’huile de sésame dans une grande poêle à frire. Porter le mélange à ébullition tout en remuant jusqu’à ce qu’il soit combiné, faire réduire le mélange à découvert pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié.

Disposer les filets de saumon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Répartir uniformément la sauce sur les filets. Cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Garnir les filets de graines de sésame grillées et d’oignons verts tranchés.

Astuce : Servir avec du riz au jasmin et vos légumes cuits à la vapeur préférés.

Source : Metro

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