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Sauce bolognaise végétarienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sauce-bolognaise-1812.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Dans un bol, émietter le sans-viande hachée avec une fourchette. Mettre de côté.Dans une casserole sur feu moyen, faire attendrir l'oignon dans l'huile pendant 5 min environ. Ajouter l'ail; faire sauter pendant 1 min.Ajouter le bouillon (ou le vin) et tous les assaisonnements. Laisser réduire de moitié, pendant environ 4 min.Incorporer les tomates et la pâte de tomate. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10-25 min (une cuisson plus longue accentue les saveurs).Incorporer le sans-viande hachée et réchauffer le tout.Ajuster l'assaisonnement et servir sur un lit de spaghetti.
4
4 2 4 4
1 sans-viande hachée 0.500 oignon moyen, haché 15-30 huile d'olive 2-3 gousses d'ail, hachées fin 125 ml (1/2 tasse) bouillon de légumes (ou vin rouge) 2 laurier 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 5 ml (1 c. à thé) basilic séché 2 ml (1/2 c. à thé) origan séché 2 ml (1/2 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir 28 oz tomates italiennes (ou régulières), en purée 80 ml (1/3 tasse) pâte de tomate 1 céleri
Sauce bolognaise végétarienne

Sauce bolognaise végétarienne

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Ingrédients

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  • 1
    sans-viande hachée
  • 0.500
    oignon moyen, haché
  • 15-30
    huile d'olive
  • 2-3
    gousses d'ail, hachées fin
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de légumes (ou vin rouge)
  • 2
    laurier
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic séché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan séché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir
  • 28 oz
    tomates italiennes (ou régulières), en purée
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    pâte de tomate
  • 1
    céleri
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Préparation

Dans un bol, émietter le sans-viande hachée avec une fourchette. Mettre de côté.

Dans une casserole sur feu moyen, faire attendrir l'oignon dans l'huile pendant 5 min environ. Ajouter l'ail; faire sauter pendant 1 min.

Ajouter le bouillon (ou le vin) et tous les assaisonnements. Laisser réduire de moitié, pendant environ 4 min.

Incorporer les tomates et la pâte de tomate. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10-25 min (une cuisson plus longue accentue les saveurs).

Incorporer le sans-viande hachée et réchauffer le tout.

Ajuster l'assaisonnement et servir sur un lit de spaghetti.

Source : Veggie Cuisine

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